А) Раскрываем скобки и решаем. 4+4x<=x-2 3x<=-6 x<=-2. б) Перенесем правую часть в левую и получим (2x-1-10x-1)/5-3x>0 (-8x-2)/5-3x>0 Домножим на 5. -8x-2-15x>0 -2>23x -2/23>x. в)Две дроби поставим под общий знаменатель. Для этого можно сделать перекрестие или же просто домножить вторую дробь на два. (X^2-5)/6 +(2(x+1))/2*3>=2 (x^2-5+2x+1)/6>=2 (x^2+2x-3)/6>=2 Домножаем на 6. x^2+2x-3>=12 x^2+2x-15>=0 Получаем и решаем квадратное уравнение и получаем корни. x1=-5 и x2=3. Отложим эти две точки на оси X. Получаем три промежутка. x<=-5,x>=5 x<=3 и x>=3. Берем любые числа из каждого промежутка и подставляем в квадратное уравнение. Если число удовлетворяет условию, значит промежуток найден, если нет, значит ищем дальше. Тут же ответ x<=-5 x>=3. -5<=x<=3 не подходит, так как если ты подставишь в число в уравнение, неравенство окажется неверным.
1+2xi +6x+yi=-2y+2i это уравнение содержит y and x ,то есть мы не можем его решить если только нет ещё одного уравнения в этом задании или же мы можем построить график в мнимой координате уравнения это будет овал но задача накладывает ограничение x и y действительные числа можно записать уравнение по другому все с и перебросить в одну сторону и все без и в другую нам же надо что бы они были равны и при натуральных значениях х и у это возможно только в том случае когда обе стороны раны нулю 1+6х+2у=(2х+2-у)i=0 тут просто достаточно решить систему уравнений из 1+6х+2у=0 и 2х+2-у=0 если решите систему получите что х=1 у=-0,5