М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Heda0101
Heda0101
25.01.2021 21:41 •  Алгебра

Решите простое неравенство 2x-3> либо равно 2+7x

👇
Ответ:
kaba4ok2001
kaba4ok2001
25.01.2021
2х -7х > либо = 2+3
-5х >= 5
5х <= -5
Х <= -1
4,7(31 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
desna80
desna80
25.01.2021
19 ч 20 мин = 19 1/3 ч
19 1/3 - 9 = 10 1/3 (ч) - время в пути.
10 1/3 ч = 31/3 ч
Пусть х км/ч - собственная скорость баржи,
тогда (х + 3) км/ч  скорость баржи по течению реки,
(х - 3) км/ч - скорость баржи против течения реки.

60 : (х + 3) + 60 : (х - 3) + 2 = 31/3
60 * 3 * (х - 3) + 60 * 3 * (х + 3) + 2 * 3 * (х + 3)(х - 3) = 31 * (х + 3)(х - 3)
180х - 540 + 180х + 540  + 6х² - 18х + 18х - 54 = 31х² - 93х + 93х - 279
360х + 6х² - 54 = 31х² - 279
31х² - 6х² - 360х - 279 + 54 = 0
25х² - 360х - 225 = 0        I  : 0
5х² - 72х - 45 = 0
D = - 72² - 4 * 5 * (- 45) = 5184 + 900 = 6084 = 78²

x_{1} =\frac{72+78}{2*5} =15 \\ \\ x_{2} = \frac{72-78}{2*5} =-0,6 \\ \\
Второй корень не подходит, значит, собственная скорость баржи 15 км/ч.
15 - 3 = 12 (км/ч) - скорость баржи вверх по реке.
60 : 12 = 5 (ч) - шла баржа от пункта А до пункта В.
9 + 5 = 14 (ч) - время, в которое баржа прибыла в пункт В.
ответ: в пункт В баржа прибыла в 14 часов.
4,5(9 оценок)
Ответ:
xayalaamirova2
xayalaamirova2
25.01.2021

Х² + 9х  = 0

I.Рациональный решения.

Вынести общий множитель за скобку:

х * (х + 9 ) = 0

Произведение = 0 , если один из множителей =0.

х₁= 0

х + 9=0

х₂= -9

II. Решение через дискриминант [  D= b² -4ac ]  

Стандартный вид квадратного уравнения:

х² + 9х  + 0  =0      

а = 1  ;  b= 9 ; с = 0

D =  9² - 4*1*0 = 9²

D>0  -  два корня уравнения   [  х₁,₂ = (-b ⁺₋ √D)/2a ) ]

х₁ = ( - 9 + √9²) /(2*1) =  (-9 + 9)/2  = 0/2  = 0

x₂ = ( - 9  - √9²) /(2*1) = (-9 - 9)/2  = -18/2 = - 9

ответ:  ( - 9  ; 0 ) .

Объяснение:

4,7(64 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ