М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
thgWedMwe
thgWedMwe
24.03.2023 05:44 •  Алгебра

Длина больше ширины на 4 см а площадь равна 96см2 найдите длину

👇
Ответ:
ezdinaa
ezdinaa
24.03.2023

В том случае, если речь идет о прямоугольнике:

Обозначим ширину:  y см. Тогда длина:  x = y + 4 (см)

Площадь прямоугольника равна произведению его длины на его ширину:

       S = xy = y(y + 4) = y² + 4y

       y² + 4y - 96 = 0                D = b²-4ac = 16+384 = 400

       y₁ = (-b -√D)/2a = (-4-20):2 = -12 - не удовлетворяет условию.

       y₂ = (-b +√D)/2a = (-4+20):2 = 8 (см) - ширина прямоугольника

       x = y₂ + 4 = 8 + 4 = 12 (см) - длина прямоугольника

ответ: длина прямоугольника 12 см.

4,4(60 оценок)
Ответ:
muxametzhanovad
muxametzhanovad
24.03.2023

S=ab

Пусть х см - ширина, тогда x+4 см - длина.

96 = x*(x+4)

x²+4x-96=0

D=4²-4*(-96)=400

√400 = 20

x = (-4±20)/2 = (2(-2±10))/2 = -2±10

x₁ = -2 - 10 = -12

x₂ = -2 + 10 = 8

-12 не подходит

8 см - ширина

8+4=12 см - длина

ответ: 12 см

4,8(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
MarinkaJones
MarinkaJones
24.03.2023

(х + 6) * (х - 3)

Объяснение:

Розв'яжемо цей квадратний тричлен як квадратне рівняння:

х^2 + 3х - 18 = 0

За теоремою Вієта:

х1 + х2 = -3

х1 * х2 = -18

Підбираємо такі значення х1 і х2, щоб вони відповідали цій системі рівнянь. Це (-6) і 3.

Скористаємось формулою розкладання квадратного тричлена на множники, а саме:

ах^2 + bx + c = a * (x - x1) * (x - x2)

Виходячи з того, ща в нашому рівнянні а=1, х1 = -6, х2 = 3, підставимо ці значення в формулу:

a * (x - x1) * (x - x2) = 1*(х - (-6)) * (х - 3) = (х + 6) * (х - 3)

Маємо квадратний тричлен, розкладений на множники

4,6(95 оценок)
Ответ:
Дисконет
Дисконет
24.03.2023

Пусть х км/ч - скорость первого туриста, тогда (х - 1) км/ч - скорость второго туриста. Уравнение:

20/(х-1) - 20/х = 1

20 · х - 20 · (х - 1) = 1 · х · (х - 1)

20х - 20х + 20 = х² - х

х² - х - 20 = 0

D = b² - 4ac = (-1)² - 4 · 1 · (-20) = 1 + 80 = 81

√D = √81 = 9

х₁ = (1-9)/(2·1) = (-8)/2 = -4 (не подходит, так как < 0)

х₂ = (1+9)/(2·1) = 10/2 = 5 (км/ч) - скорость первого туриста

5 - 1 = 4 (км/ч) - скорость второго туриста

ответ: 5 км/ч и 4 км/ч.

Проверка:

20 : 5 = 4 ч - время движения первого туриста

20 : 4 = 5 ч - время движения второго туриста

5 ч - 4 ч = 1 ч - разница

4,5(89 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ