F(x) = 1,3x - 3,9 1) выясним сначала при каких значениях аргумента f(x)=0, т.е. 1,3x - 3,9 = 0 1,3x = 3,9 | : 1,3 x = 32) при каких значениях аргумента f(x) < 0 ? 1,3x - 3,9 < 0 x < 3 3) при каких значениях аргумента f(x) > 0 ? 1,3x - 3,9 > 0 x > 3 т.к. угловой коэффициент (это коэффициент при х) данной линейной функции положителен , значит функция возрастающая. ответ: f(x)=0 при x = 3; f(x) < 0 при x < 3; f(x) > 0 при x > 3; функция возрастающая.
V - знак квадратного корня V(5x+7) - V(x+4) =4x+3 ОДЗ: {5x+7>=0 {x+4>=0
{5x>= -7 {x>= -4
{x>=-7/5 {x>= -4
Чтобы избавиться от рациональности, возведем все члены уравнения в квадрат, но для этого правая часть уравнения должна быть положительной: 4x+3>=0; x>= -3/4 У нас получилась следующая ОДЗ: {x>= -7/5 {x>= -4 {x>= -3/4 Решением этой системы будет промежуток: [-3/4; + бесконечность) Итак, возводим в квадрат: (5x+7)^2 - (x+4)^2 = (4x+3)^2 25x^2+70x+49-x^2-8x-16=16x^2+24x+9 24x^2+62x+33= 16x^2+24x+9 24x^2+62x+33-16x^2-24x-9=0 8x^2+38x+24=0 |:2 4x^2+19x+12=0 D= 19^2-4*4*12=169 x1=(-19-13)/8=-4 - это посторонний корень, т.к. не входит в промежуток [-3/4; + беск.) x2=(-19+13)/8= -3/4 Получается, что уравнение имеет один корень => k=1 Корень x=-3/4 принадлежит интервалу (-1;0), значит q=-3/4 Решим уравнение 5k+4q= 5*1+4*(-3/4)=5-3=2 ответ:2