1)c3h6+hoh(н+) =c3h7oh-получение
2c3h7oh+2na=2c3h7ona+h2
ch3-ch2-ch2oh+cuo(t) =ch3-ch2-coh+cu+h2o
2)сh3-ch2-ch2-ch2oh + cuo(t) =ch3-ch2-ch2-coh +cu+h2o-получение
ch3-ch2-ch2-coh+h2=ch3-ch2-ch2-ch2oh
ch3-ch2-ch2-coh+ag2o(t) = ch3-ch2-ch2-cooh+2ag
3)2ch3-(ch2)3-cooh+2na=2ch3-(ch2)3-coona+h2
2ch3-(ch2)3-cooh+mgo=(ch3-ch2-ch2-ch2-coo)2mg+h2o
ch3-(ch2)3-cooh+naoh=ch3-(ch2)3-coona+h2o
2ch3-(ch2)3-cooh+na2co3=2ch3-(ch2)3-coona+co2+h2o
4)c2h5oh+ch3-cooh= c2h5-o-co-ch3+h2o
c5h11oh+h-cooh= c5h11-o-co-h +h2o
c7h13oh+c2h5-cooh= c7h13-o-co-c2h5+h2o
c5h11oh+ c5h11-cooh=c5h11-o-co-c5h11+ h2o
во втором автобусе 2Х пассажиров,
в третьем автобусе 2Х - 8 пассажиров, что в сумме составляет 112 чел
Решаем уравнение
x + 2x + 2x - 8 = 112
5x = 112 + 8
5x = 120
x = 120 / 5
x = 24 (чел)
2x = 48 (чел)
2x - 8 = 40 (чел)
24 + 48 + 40 = 112 (чел)
В первом автобусе 24 пассажира, во втором автобусе 48 пассажиров, в третьем автобусе 40 пассажиров (при условии, что во втором автобусе на 8 пассажиров больше, чем в третьем)