М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
jaredletoo
jaredletoo
20.04.2021 11:36 •  Алгебра

Решите графически систему уравнений 2х-y=-4, 5x+2у=-1.

👇
Ответ:
112234848
112234848
20.04.2021
Из двух уравнений  выражаем переменную у через х.
находим точки для построения графика функций.
строим график, по нему определяем х и у
(решение на фото)  
Решите графически систему уравнений 2х-y=-4, 5x+2у=-1.
4,5(54 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
deulinslava26
deulinslava26
20.04.2021
Посмотри сначала, какое уравнение легче. Здесь 2 уравнение легче. 
2х+у=10. Теперь берешь и выражаешь одно через другое, т.е. у=10-2х    ←
Получается, мы нашли у, подставляешь это значение (10-2х) вместо у       ↑
 в 1 уравнении, т.е. 5х - 3(10-2х) = 14                                                            ↑   
Далее обычно решаешь это уравнение                                                        ↑
5х-30+6х=14                                                                                                     ↑
11х=44                                                                                                             ↑
х=4.                                                                                                                  ↑
Ты уже нашла х, но ведь есть еще и у, его мы выразили чуть раньше      ↑
Подставляешь в это выражение найденный х и все готово :)
у=10-2х=10-2*4=10-8=2
ответ: (4;2) (ответ записываем в скобках, строго сначала х, потом у)
4,4(33 оценок)
Ответ:
HelpMePzhalsta
HelpMePzhalsta
20.04.2021
Посмотри сначала, какое уравнение легче. Здесь 2 уравнение легче. 
2х+у=10. Теперь берешь и выражаешь одно через другое, т.е. у=10-2х    ←
Получается, мы нашли у, подставляешь это значение (10-2х) вместо у       ↑
 в 1 уравнении, т.е. 5х - 3(10-2х) = 14                                                            ↑   
Далее обычно решаешь это уравнение                                                        ↑
5х-30+6х=14                                                                                                     ↑
11х=44                                                                                                             ↑
х=4.                                                                                                                  ↑
Ты уже нашла х, но ведь есть еще и у, его мы выразили чуть раньше      ↑
Подставляешь в это выражение найденный х и все готово :)
у=10-2х=10-2*4=10-8=2
ответ: (4;2) (ответ записываем в скобках, строго сначала х, потом у)
4,4(85 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ