М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
MoLLoM
MoLLoM
24.12.2022 01:23 •  Алгебра

1)розв'яжіть рівняння х²-25 х+5 2)виконайте ділення а²-6а+9 а-3 : а²-36 а-6

👇
Ответ:
N1ke1N1kev1ch
N1ke1N1kev1ch
24.12.2022
Решение задания смотри на фотографии
1)розв'яжіть рівняння х²-25 х+5 2)виконайте ділення а²-6а+9 а-3 : а²-36 а-6
4,5(41 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
stanstan199
stanstan199
24.12.2022

Обозначим трапецию АВСD, AB=CD, АD=16√3, ∠BAD=60°. ∠ABD=90°. Треугольник АВD- прямоугольный, ⇒ ∠АDB=180°-90°-60°=30°. Сторона АВ противолежит углу 30° и равна половине AD. АВ=8√3. Опустим высоту ВН на большее основание. Треугольник АВН - прямоугольный, ∠ АВН=180°-90°-60°=30°. Катет АН=АВ:2=4√3. ⇒ DH=AD-AH=16√3-4√3=12√3. Высота ВН=АВ•sin60°=8√3•(√3/2)=12. Высота равнобедренной трапеции, проведенная из тупого угла, дели основание на отрезки, больший из которых равен полусумме оснований, меньший - их полуразности⇒ DH=(AD+BC):2. Площадь трапеции равна произведению высоты на полусумму оснований. S(ABCD)=BH•DH=12•12√3=144√3 (ед. площади)

==========

Как вариант решения можно доказать, что треугольник DCB - равнобедренный, ВС=CD=AB, вычислить длину высоты и затем площадь ABCD.


5. В равнобедренной трапеции диагональ перпендикулярна боковой стороне. Найдите площадь трапеции, ес
4,5(44 оценок)
Ответ:
dmitrijcazovo81
dmitrijcazovo81
24.12.2022

task/30647175  Решить уравнение √(3x²- 4x+15) +√(3x²- 4x+8) = 7

решение    ОДЗ :  x ∈ ( - ∞ ; ∞ ) ,  т.к.

3x²- 4x+8=3(x -2/3)²+20/3 ≥ 20/3   >  0   || D₁=2² -3*8 = -24 < 0 || следовательно  и 3x²- 4x+15 = ( 3x²- 4x+8 ) + 7  > 0                                           * * * 3(x -2/3)² +41/3  ≥  41/3 * * *

замена : t = 3x²- 4x+ 8 ≥ 20/3 ; √(t +7) + √t =7 ⇔√( t +7 ) = 7 - √t  

возведем обе части уравнения √( t +7 ) = 7 - √t  в квадрат

* * * необходимо  7 - √t  ≥ 0  ⇔ √t ≤ 7 ⇔  0 ≤ t ≤ 49    * * *

t +7 = 49 -14√t + t ⇔ 14√t  = 42  ⇔ √t  =3 ⇔  t  = 9   || 7 - √t = 4 >0 ||

3x²- 4x+8 = 9 ⇔ 3x²- 4x -1 =0 ;  D₁ = 2² -3*(-1) =7= (√7)²    

x₁  =(2 -√7) / 3   ; x₂ = (2+√7)/3 .

ответ :   (2 ±√7)/3  .

4,4(93 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ