М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Elizafeta1
Elizafeta1
29.05.2023 15:28 •  Алгебра

Решите тригонометрические уравнение 2sin (пи/3 - x/3) = корень2

👇
Ответ:
selemenevakrist
selemenevakrist
29.05.2023
Переносим 2 в правую сторону
sin(п-x/3)=корень из 2 / 2
Объединяем в одну серию:
п-х/3=(-1)^n+пn
п-x=3*(-1)^n +3пn
x=3*(-1)^n+1 -3пn +п
4,4(47 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
NataNati
NataNati
29.05.2023
Стороны прямоугольника х и у
х² + у² = 225 ( по т. Пифагора)
ху = 108 ( это площадь прямоугольника)
Решаем систему уравнений:
х² + у² = 225             x² + y² = 225
х у = 108|·2                2 x y = 216      Сложим
                               х² + 2ху + у² = 441
                               (х + у)² = 441
                               х + у = +-21
а) х + у = 21 ⇒ х = (21 - у) подставим во 2 уравнение:
у(21 - у) = 108
21 у - у² = 108
у² - 21 у + 108 = 0 
По т. Виета  у1 = 3     и      у2 = 24
х1 = 21 - у = 21 - 3 = 18
х2 = 21 - у = 21 - 24 = -3 ( не имеет смысла)
Размеры прямоугольника 18 и 3
б) х + у = -21 ( не подходит по условию задачи)
4,5(5 оценок)
Ответ:
BraveBeast
BraveBeast
29.05.2023
Чтобы сократить дробь нужно числитель и знаменатель дроби разложить на множители
 \frac{x^3+2x^2+9}{x^3-2x^2+4x-3}= \frac{(x+3)(x^2-x+3)}{(x-1)(x^2-x+3)}= \frac{x+3}{x-1}
Подробное разложение на множители

Числитель: x^3+2x^2+9=x^3+3x^2-x^2-3x+3x+9=\\=x^2(x+3)-x(x+3)+3(x+3)=\boxed{(x+3)(x^2-x+3)}
Знаменатель: x^3-2x^2+4x-3=x^3-x^2-x^2+x+3x-3=\\=x^2(x-1)-x(x-1)+3(x-1)=\boxed{(x-1)(x^2-x+3)}

\frac{x^4-2x^3+x-2}{2x^4-3x^3-x-6} = \frac{(x^2-x+1)(x^2-x-2)}{(2x^2-x+3)(x^2-x-2)}= \frac{x^2-x+1}{2x^2-x+3}

Числитель: x^4-2x^3+x-2=x^3(x-2)+x-2=(x-2)(x+1)(x^2-x+1)

Знаменатель: 2x^4+2x^3-5x^3-5x^2+5x^2+5x-6x-6=\\ =2x^3(x+1)-5x^2(x+1)+5x(x+1)-6(x+1)=(x+1)(x-2)(2x^2-x+3)

Решить уравнения
x^5-x^4-7x^3+7x^2+12x-12=0\\x^4(x-1)-7x^2(x-1)+12(x-1)=0\\ (x-1)(x^4-7x^2+12)=0\\ x-1=0\\ x_1=1\\ x^4-7x^2+12=0
 Пусть x² = t (t≥0), тогда получаем
t²-7t+12 =0
 По т. Виета:
t1 = 3
t2 = 4

Возвращаемся к замене
x^2=3\\ x_2_,_3=\pm \sqrt{3} \\ \\ x^2=4\\ x_4_,_5=\pm2

ответ: 1;\,\, \pm2;\,\,\, \pm\sqrt{3}

x^6+x^5-7x^4-5x^3+16x^2+6x-12=0
Если подобрать корни, то корнем будет х=1, следовательно нужно разложить на множители левую часть уравнения, причем х=1, значит нужен многочлен (x-1)
 Добавим и вычтем слагаемые
x^6-x^5+2x^5-2x^4-5x^4+5x^3-10x^3+10x^2+6x^2-6x+12x-12=0
x^5(x-1)+2x^4(x-1)-5x^3(x-1)-10x^2(x-1)+6x(x-1)+12(x-1)=0
(x-1)(x^5+2x^4-5x^3-10x^2+6x+12)=0\\ x-1=0\\ x=1\\ x^5+2x^4-5x^3-10x^2+6x+12=0
Опять корнем подходит х=-2, значит многочлен (х+2), добавим и вычтем слагаемые
x^5+2x^4-5x^3-10x^2+6x+12=0\\ x^4(x+2)-(5x^2-6)(x+2)=0\\ (x+2)(x^4-5x^2+6)=0\\ x+2=0\\ x=-2\\ x^4-5x^2+6=0
Пусть x² = t (t≥0)
t² - 5t + 6 = 0
По т. Виета: 
x1 = 2
x2 = 3

Возвращаемся к замене
x^2=2\\ x=\pm \sqrt{2} \\ \\ x^2=3\\ x=\pm\sqrt{3}

ответ: -2;\,\,1;\,\, \pm\sqrt{2};\,\, \pm \sqrt{3}
4,8(89 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ