М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Marattadjibov73
Marattadjibov73
12.09.2020 07:59 •  Алгебра

Решите систему уравнений x+y^2=4, xy^2=3.

👇
Ответ:
lawrence02
lawrence02
12.09.2020
\left \{ {{x+y^2=4} \atop {xy^2=3}} \right. \\ 
 \\ 
x+y^2=4 y^2=4-x \\ 
 \\ 
x(4-x)=3 \\ 
4x-x^2-3=0 | * (-1) \\ 
x^2-4x+3=0 \\ 
d=4 \\ 
 \\ 
 x_{1} = 3 \\ 
 x_{2} = 1 \\ 
 \\ 
 \\ 
 y^2 = 4-x \\ 
y= \sqrt{4-x} \\ 
 \\ 
y_{1} = \sqrt{4-3} = \sqrt{1} = +-1 \\ 
y_{1} = \sqrt{4-1} = +-\sqrt{3}\\

ответ: (3; 1), (3; -1), (1; \sqrt{3}), (1; -\sqrt{3}).
4,7(20 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
uhjvjvjkybz
uhjvjvjkybz
12.09.2020

Дана система уравнений: 

\begin{cases} x^{2}-2y^{2}=17,\\x^{2}-2xy=-3.\end{cases}

Из второго уравнения системы выразим y через x, получим:

   y=\frac{x^{2}+3}{2x}--------(1)

  Поскольку x=0 не является корнем 2-го уравнения нашей системы, то подставив в первое уравнения системы вместо y выражение (1), мы не потеряем решений системы:

               x^{2}-2*\frac{(x^{2}+3)^{2}}{(2x)^{2}}=17, отсюда

           \frac{2x^{4}-x^{4}-6x^{2}-9}{2x^{2}}=17, отсюда

       x^{4}-40x^{2}-9=0---------(2)

Замена: пусть z=x^{2}, тогда (2) примет вид:

     z^{2}-40z-9=0 --------(3)

 (3) - квадратное уравнение относительно z    

      D=1600+4*9=1636  

       z_{1}=\frac{40+2*\sqrt{409}}{2}=20+\sqrt{409}

       z_{2}=\frac{40-2*\sqrt{409}}{2}=20-\sqrt{409}<0 

Но второй корень не удовлетворяет условию z^{2}0 

Возвращаясь к старой неизвестной, получим:

   x^{2}=z_{1}=\frac{40+2*\sqrt{409}}{2}=20+\sqrt{409}-------(4)

 Из (4) получаем два значения x:

      x_{1}=\sqrt{20+\sqrt{409}}

      x_{1}=-\sqrt{20+\sqrt{409}} 

             

      

  Подставим в первое уравнение системы вместо x^{2} выражение (4), найдем соответствующие значения y:

             20+\sqrt{409}-2y^{2}=17, отсюда

            y^{2}=\frac{3+\sqrt{409}}{2}--------(5)

  Из (5) получаем два значения y:

        y_{1}=\sqrt{\frac{3+\sqrt{409}}{2}}  

         y_{2}=-\sqrt{\frac{3+\sqrt{409}}{2}} 

Итак, наша система  имеет четыре решения:

        (\sqrt{20+\sqrt{409}}; \sqrt{\frac{3+\sqrt{409}}{2}})

        (\sqrt{20+\sqrt{409}}; -\sqrt{\frac{3+\sqrt{409}}{2}}) 

        (-\sqrt{20+\sqrt{409}}; \sqrt{\frac{3+\sqrt{409}}{2}}) 

        (-\sqrt{20+\sqrt{409}}; -\sqrt{\frac{3+\sqrt{409}}{2}}) 

 

        

           

           

     

         

            

        

4,7(21 оценок)
Ответ:
ksuz
ksuz
12.09.2020

48

Объяснение:

Самое первое, что следует знать - округлить можно любое число. Независимо от того, какое число округляется целое или дробь, правило действует одно.

Если нужно округлить число, это означает, что сократится его значение до сотых, десятков или тысячных, остальные значения откидываются.

При округлении, число которое отбрасывается и будет играть главную роль. Если это чисто от 0 до 5, то округляемое число остается без изменения. Когда число от 5 до 9, округляемое число увеличивается на 1.

Пример:

Нужно округлить число 35,948 до сотых.

Это означает, что цифра 8 будет откинута. При этом предыдущая цифра, а это 4 в данном случае будет увеличена на 1.

Имеем: 35,948 = 35,95

4,7(24 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ