М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
20000304
20000304
19.04.2021 19:51 •  Алгебра

Решите графически: x^6=1/x х в 6 степени = 1 дробь х

👇
Ответ:
Решение смотри на фото
Решите графически: x^6=1/x х в 6 степени = 1 дробь х
Решите графически: x^6=1/x х в 6 степени = 1 дробь х
4,6(72 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
juljadob54
juljadob54
19.04.2021

ответ:

\frac{13k-4}{3-13k}+ \frac{x}{3-13k}=1  

\frac{13k-4+x}{3-13k}= \frac{3-13k}{3-13k}  

\frac{13k-4+x}{3-13k}- \frac{3-13k}{3-13k}   =0

\frac{13k-4+x-(3-13k)}{3-13k}=0

\frac{13k-4+x-3+13k}{3-13k}=0

\frac{26k-7+x}{3-13k}=0

\left \{ {{26k-7+x=0} \atop {3-13k \neq 0}} \right. ; \left \{ {{x=-26k+7} \atop {k \neq   \frac{3}{13} }} \right. ; \left \{ {{x=7-26k} \atop {k \neq   \frac{3}{13} }} \right.

ответ: если k \neq   \frac{3}{13} , то x=7-26k

объяснение:

4,4(73 оценок)
Ответ:
ученик1877
ученик1877
19.04.2021
А)Перенесём правую часть уравнения влевую часть уравнения со знаком минус.Уравнение превратится из 3 2 (2 - x) + x*(2 - x) = 4*(x - 2) в 3 2 (2 - x) + x*(2 - x) - 4*(x - 2) = 0 Раскроем выражение в уравнении-4*(x - 2) + x*(-x + 2)**2 + (-x + 2)**3Получаем квадратное уравнение 2 16 - 12*x + 2*x = 0 Это уравнение вида a*x^2 + b*x + c.Квадратное уравнение можно решитьс дискриминанта.Корни квадратного уравнения: ___ - b ± \/ D x1, x2 = , 2*a где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.Т.к.a = 2b = -12c = 16, тоD = b^2 - 4 * a * c = (-12)^2 - 4 * (2) * (16) = 16Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.x1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)x2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)x1 = 4x2 = 2

б)Перенесём правую часть уравнения влевую часть уравнения со знаком минус.Уравнение превратится изa*(a - 3) = 2*a - 6вa*(a - 3) + -2*a + 6 = 0Раскроем выражение в уравненииa*(a - 3) - 2*a + 6Получаем квадратное уравнение 2 6 + a - 3*a - 2*a = 0 Это уравнение вида a*x^2 + b*x + c.Квадратное уравнение можно решитьс дискриминанта.Корни квадратного уравнения: ___ - b ± \/ D a1, a2 = , 2*a где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.Т.к.a = 1b = -5c = 6, тоD = b^2 - 4 * a * c = (-5)^2 - 4 * (1) * (6) = 1Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.a1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)a2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)a1 = 3a2 = 2
4,5(87 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ