М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
uroolga
uroolga
17.08.2021 17:52 •  Алгебра

Решите уравнение 1)x ( x - 7 ) = 0 2) ( a + 3 ) ( a - 15) = 0

👇
Ответ:
Пётр75
Пётр75
17.08.2021
1). x(x-7)=0
Разбиваем данное уравнения на 2:
1) x=0
2) x-7=0
x=7
ответ: 0; 7.

2). (а+3)(а-15)=0
Поступаем так же:
1) а+3=0
а=-3
2) а-15=0
а=15
ответ: -3; 15.
4,7(14 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mta123
mta123
17.08.2021

Берем производную:

y' = 10x

10x = 0

x = 0

Смотрим как ведет себя производная в районе этой точки

При x < 0 y' < 0 => исходная функция убывает на интервале (-бесконечность;0)

При x > 0 y' > 0 => исходная функция возрастает на интервале (0;+бесконечность)

Это значит, что наименьшее значение на отрезке [-1;2] функция достигает при x = 0, то есть y(0)=15 - наименьшее значение

Свое наибольшее значение функция достигает на одном из концов отрезка:

y(-1) = 20

y(2)=35 - наибольшее значение функции на отрезке [-1;2\

Объяснение:

4,4(87 оценок)
Ответ:
Dasha142nikolaeva
Dasha142nikolaeva
17.08.2021

y=

x−2

x

2

−4x+4

+

x

2

+2x+1

x+1

y=

x−2

(x−2)

2

+

(x+1)

2

x+1

y=

x−2

∣x−2∣

+

∣x+1∣

x+1

Возможны несколько вариантов:

\begin{gathered}1) \: x - 2 > 0 \\ \: \: \: \: \: x + 1 > 0 \\ \: \: \: \: \: x > 2 \\ \: \: \: \: \: x > - 1 \\ x \in(2; + \infty) \\ y = \frac{x - 2}{x - 2} + \frac{x + 1}{x + 1} \\ y = 2\end{gathered}

1)x−2>0

x+1>0

x>2

x>−1

x∈(2;+∞)

y=

x−2

x−2

+

x+1

x+1

y=2

\begin{gathered}2) \: x - 2 < 0 \\ \: \: \: \: \: x + 1 < 0 \\ \: \: \: \: \: x < 2 \\ \: \: \: \: \: x < - 1 \\ x \in( - \infty; - 1) \\ y = \frac{ - (x - 2)}{x - 2} + \frac{x + 1}{ - (x + 1)} \\ y = - 2\end{gathered}

2)x−2<0

x+1<0

x<2

x<−1

x∈(−∞;−1)

y=

x−2

−(x−2)

+

−(x+1)

x+1

y=−2

\begin{gathered}3) \: x - 2 < 0 \\ \: \: \: \: \: x + 1 > 0 \\ \: \: \: \: \: x < 2 \\ \: \: \: \: \: x > - 1 \\ x \in( - 1;2) \\ y = 0\end{gathered}

3)x−2<0

x+1>0

x<2

x>−1

x∈(−1;2)

y=0

Остаётся просто построить прямые на плоскости операясь на наши органичения.

4,6(78 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ