М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lavin997
lavin997
06.11.2022 04:15 •  Алгебра

Вероятность того, что студент сдаст первый экзамен равна 0.8, второй - 0.6, третий - 0.5. вычислить вероятность того, что студент сдаст: 1) два экзамена; 2) не менее двух экзаменов; 3) более двух экзаменов.

👇
Ответ:
Тьома11
Тьома11
06.11.2022
p(A_1)=0.8 - вероятность что студент сдаст первый экзамен
q(A_1)=1-0.8=0.2 - вероятность что студент не сдаст первый экзамен
p(A_2)=0.6 - вероятность что студент сдаст второй экзамен
q(A_2)=1-0.6=0.4 - вероятность что студент не второй первый экзамен
p(A_3)=0.5 - вероятность что студент сдаст третий экзамен
q(A_3)=1-0.5=0.5 - вероятность что студент не третий первый экзамен

1) ровно два экзамена (первый и второй сдаст, третий нет; первый и третий сдаст, второй нет; второй и третий сдаст, первый нет)
p(A)=p(A_1)*p(A_2)*q(A_3)+p(A_1)*q(A_2)*p(A_3)+q(A_1)*p(A_2)*p(A_3)=
=0.8*0.6*0.5+0.8*0.4*0.5+0.2*0.6*0.5=0.46
овтет: 0.46

2) не менее двух экзаменов (то же самое что сдаст два или три)
p(A)=p(A_1)*p(A_2)*q(A_3)+p(A_1)*q(A_2)*p(A_3)+q(A_1)*p(A_2)*p(A_3)+p(A_1)*p(A_2)*p(A_3)=
=0.8*0.6*0.5+0.8*0.4*0.5+0.2*0.6*0.5+0.8*0.6*0.5=0.7
ответ: 0.7

3) более двух экзаменов (сдаст три экзамена)
p(A)=p(A_1)*p(A_2)*p(A_3)=
=0.8*0.6*0.5=0.24
ответ: 0.24
Вероятность того, что студент сдаст первый экзамен равна 0.8, второй - 0.6, третий - 0.5. вычислить
4,4(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1) (a + 5)(b - c)
2)(y - 3)(1 + b)
3) (m - 3)(3n + 5m)
4) ( c - d)(7a - 2b)
5) ( x + y)( a^2 + b^3)
6) ( a^2 + 2b^2)(x +y)
7) a(b - c) + c( b - c) = ( b - c)(a + c)
8) 2b( x - y) + ( x - y) = ( x - y)( 2b + 1)
9) 6(a - 2) - a( a - 2)= ( a - 2)(6 - a)
10)  a^2( m - 2) - b( m - 2) = ( m - 2)(a^2 - b)
11) x( x - y) - y(x - y) - 3( x - y) = ( x - y)(x - y - 3)
12) a( b - 3) - ( b - 3) + b( b - 3) = ( b - 3)(a - 1 + b)
13) 5( a - b)( a - b) + (a - b)(a+ b) = (a - b)(5(a - b) + a + b) =
( a - b)(5a - 5b + a + b) = ( a - b)(6a - 4b)= 2(3a - 2b)(a - b)
14) a^3( 2 + a) + a^2(2 + a)^2 = (2 + a)(a^3 + a^2(2 + a)) = ( 2 +a)(a^3 + 2a^2 + a^3) = (2 + a)(2a^3 + 2a^2) = 2a^2(a + 1)(a + 2)
4,4(88 оценок)
Ответ:
titina82003
titina82003
06.11.2022
только с одним примером! 
Учи формулы квадратных уравнений ! Потом плавать не будешь !
14х^2-9х=0
Это неполное квадратное уравнение, т.к. коэффициент "с" = 0.
Здесь мы решаем по примеру в учебнике(там должны быть примеры решений!)
х выносим за скобки :
х(14х-9)=0.
Здесь мы будем как обычно рассматривать по отдельности число "х" и число "(14х-9)".
*Если бы было например, х(14х-9)=8(или другое число, не равное нулю),то уже придётся расскрывать скобки !И по отдельности уже рассматривать нельзя!
Вернёмся к нашему получившемуся примеру х(14х-9)=0
1)х=0
2)14х-9=0
   14х=9
   х=9/14 
Т.к. с этой дробью ничего нельзя сделать,то так и оставляем !
ответ:0, 9/14.
Надеюсь всё понятно объяснила.
Тоже начали только проходить эту тему.Если будут вопросы-пиши. Постараюсь
4,4(40 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ