Вынесем коэф при x^2 f(x)=5(x^2-3/5x)+2 далее для того чтобы получить формулу a^2-2ab+b^2 в скобках добавим (3/(5*2))^2 и столько же вычтем получим: f(x)=5(x^2-3/5x+9/100-9/100)+2 далее преобразуем: f(x)=5((x-3/10)^2-9/100))+2 раскроем скобки: f(x)=5(x-3/10)^2-(9*5)/100+2 f(x)=5(x-3/10)^2-9/20+2 f(x)=5(x-3/10)^2+11/20
последняя строчка является ответом на ваш первый вопрос,о выделении полного квадрата.
ответ на второй вопрос не очень понятен. коэффиценты а,b и c можно узнать из самого трехчлена,то есть в вашем случае a=5,b=-3,c=2
выделени полного квадрата дает другой вид,а именно: f(x)=y,y=k(x-xo)+y0,то есть с выделения полного квадрата можно узнать нулевые точки вашей параболы.
12х-8-3х-6=4х-16
12х-3х-4х=-16+8+6
5х=-2
х=-0,4
б) 0.5 (х-3)=0.6 (4+х)-2.6
0.5х-1.5=2.4+0.6х-2.6
0.5х-0.6х=2.4-2.6+1.5
-0.1х=1.3 (домножаем на 10)
-х=13
х=-3
в)(у-2.7)(у+4)=0
у-2.7=0 у+4=0
у=2.7 у=-4