М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
123443123
123443123
17.02.2020 22:01 •  Алгебра

Решите систему уравнений a) y=3x-7 y=7-x б)2y+x=7 15y-2x=27

👇
Ответ:
vika8086
vika8086
17.02.2020
A

\left \{ {{y=3x-7} \atop {y=7-x}} \right. 

7-x=3x-7

-x-3x=-7-7

-4x=-14

x= 3.5

y=3*3.5-7

y=10.5-7

y=3.5

B

\left \{ {{2y+x=7} \atop {15y-2x=27}} \right. 

 \left \{ {{x=7-2y} \atop {15y-2x=27}} \right. 

 15y-2(7-2y)=27

15y-14+4y=27

15+4y=27+14

19y=41

y= 41/19

x=7- 2*(41/19)= 7-(82/19)= (133/19)-(82/19)=51/19
4,5(30 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
PrOFy100
PrOFy100
17.02.2020

Пусть скорость пешехода х км/ч, а велосипедиста —  (х+10) км/ч.  Пусть встреча произошла на расстоянии у от В.    АВ = 4 км - по условию,    ВС=у.

АСВ   

велосипедист проехал АВ+ВС = 4+у за время (4+у) /х+10,

а пешеход АВ - ВС = 4-у за время (4-у) /х, что равно 24 мин = 2/5 часа.

Система:   (4+у) /x+10 = 2/5,

                (4-y) / x = 2/5.     Запиши в виде  дробей и перемножь накрест, как в пропорциях.

Найди у.

          2х=20-5у                        (1)       х=20-5у/2               

(2)    2х+20=20+5у                                  

Из (1)  в (2) подставим    20-5у/2  вместо х:

(2):  2(20-5у/2)+20=20+5у

10у=20

у= 2           

подставляем 2 в (1)

х=20-10/2=5 км/ч

скорость пешехода

4,5(62 оценок)
Ответ:
Nessmikk13
Nessmikk13
17.02.2020

ОДЗ:

\left \{ {{x^2+2x-20} \atop{ {x^2+2x-2\neq1 }\atop{\frac{|x+4|-|x|}{x-1}0 }} \right.

Решаем каждое неравенство:

x^2+2x-20    ⇒   (x+1)^2-3 0   ⇒(x+1-\sqrt{3})(x+1+\sqrt{3})0

x\in (-\infty;-1-\sqrt{3}) \cup{-1+\sqrt{3};+\infty)

x^2+2x-2\neq 1    ⇒     x^2+2x-3\neq 0  ⇒     x\neq -3;  x\neq 1

\frac{|x+4|-|x|}{x-1}0  

Подмодульные выражения обращаются в 0 в точках

x=-4    и  x=0

Это точки делят числовую прямую на три промежутка.

Раскрываем знак модуля на промежутках:

(-∞;-4]

|x+4|=-x-4

|x|=-x

\frac{-x-4-(-x)}{x-1}0     ⇒     \frac{-4}{x-1}0    ⇒    x < 1

решение неравенства (-∞;-4]

(-4;0]

|x+4|=x+4

|x|=-x

\frac{x+4-(-x)}{x-1}0     ⇒     \frac{2x+4}{x-1}0    ⇒    x < -2 или  x > 1

решение неравенства (-4;-2)

(0;+∞)

|x+4|=x+4

|x|=x

\frac{x+4-x}{x-1}0     ⇒     \frac{4}{x-1}0    ⇒    x > 1

решение неравенства (1;+∞]

Объединяем  ответы трех случаев:

\frac{|x+4|-|x|}{x-1}0    при   x \in (-\infty;-2)\cup(1;+\infty)

ОДЗ:

\left \{ {{x\in (-\infty;-1-\sqrt{3}) \cup{-1+\sqrt{3};+\infty)} \atop{ {x\neq-3; x\neq 1 }\atop{ x \in (-\infty;-2)\cup(1;+\infty)}} \right.

x\in (-\infty;-3)\cup(-3;1-\sqrt{3}) \cup(1;+\infty)

Решаем неравенство:  log_{x^2+2x-2}\frac{|x+4|-|x|}{x-1}0

0=log_{x^2+2x-1}1

log_{x^2+2x-2}\frac{|x+4|-|x|}{x-1}log_{x^2+2x-2}1

Два случая:

если основание логарифмической функции >1, то она возрастает и большему значению функции соответствует большее значение аргумента

\left \{ {{x^2+2x-21} \atop {\frac{|x+4|-|x|}{x-1}1}} \right.     ⇒     \left \{ {{x^2+2x-30} \atop {\frac{|x+4|-|x|-x+1}{x-1}0}} \right.     ⇒           \left \{ {{x\in (-\infty;-3) \cup(1;+\infty)} \atop {x\in(-\infty;-4]\cup(1;5)}} \right.

второе неравенство решаем на промежутках  так:

(-∞;-4]

\frac{-x-4-(-x)-x+1}{x-1}0    ⇒    \frac{-3-x}{x-1}0   ⇒    \frac{x+3}{x-1}  ⇒ (-3;-1)

не принадлежат (-∞;-4]

на (-4;0]

\frac{x+4-(-x)-x+1}{x-1}0      ⇒      \frac{x+5}{x-1}0    ⇒    x < -5   или  x > 1

не принадлежат (-4;0]

(0;+∞)

\frac{x+4-x-x+1}{x-1}0      ⇒    \frac{5-x}{x-1}0    ⇒   \frac{x-5}{x-1}    ⇒x\in (1;5)

о т в е т  этого случая (1;5)

если основание логарифмической функции 0 < a < 1, то она убывает и большему значению функции соответствует меньшее значение аргумента

\left \{ {{0     ⇒     \left \{ {0      ⇒   \left \{ {{x\in (-3;-1-\sqrt{3}) \cup(-1+\sqrt{3};1)} \atop {x\in(-\infty;-4]\cup(-4;0]\cup(5;+\infty)}} \right.

второе неравенство решаем на промежутках так:

(-∞;-4]

\frac{-x-4-(-x)-x+1}{x-1}    ⇒    \frac{-3-x}{x-1}   ⇒    \frac{x+3}{x-1}0  ⇒

(-∞;-3)U(1;+∞)

о т в е т. (-∞;-4]

на (-4;0]

\frac{x+4-(-x)-x+1}{x-1}      ⇒      \frac{x+5}{x-1}    ⇒     -5 < x < 1

о т в е т.  (-4;0]

(0;+∞)

\frac{x+4-x-x+1}{x-1}      ⇒    \frac{5-x}{x-1}    ⇒   \frac{x-5}{x-1}0    ⇒x\in (0;1)\cup(5;+\infty)

о т в е т  этого случая (-3;-1-\sqrt{3})

С учетом ОДЗ получаем окончательный ответ:(-3;-1-\sqrt{3})\cup(1;5)

4,6(75 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ