М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
koshe4ka556654
koshe4ka556654
31.10.2022 19:33 •  Алгебра

Решите неравенство х^2-5,5х+10 дробь х^2-6,5х+9 больше или = 1

👇
Ответ:
vall331ukrnet
vall331ukrnet
31.10.2022
х^2-5,5х+10 дробь х^2-6,5х+9 больше или = 1
(х^2-5,5х+10)/ (х^2-6,5х+9) ≥ 1
(х^2-5,5х+10)/ (х^2-6,5х+9) -1 ≥ 0
(х^2-5,5х+10)/ (х^2-6,5х+9) - (х^2-6,5х+9)/ (х^2-6,5х+9) ≥ 0
(x+1)/( (х^2-6,5х+9) ≥0
D=42.25 - 36 = 6.25 = 2.5²
x12=(6.5+-2.5)/2= 2  4.5
(x+1)/(x-2)(x-4.5)≥0
[-1] (2) (4.5)
ответ х⊂[-1 2) U (4/5  +∞)
4,8(89 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Артём00071
Артём00071
31.10.2022

Объяснение:

Общий вид линейной функции: у = kx + b

Коэффициент k в построении графика линейной функции отвечает за угол наклона прямой к положительному направлению оси Ох.

Свободный член b отвечает за смещение графика вдоль оси Оу путем параллельного переноса.

Дано: у = 8х + 3.

а) Чтобы график функции был параллелен графику данной функции, необходимо изменить только свободный член b. Причем число b может быть как положительным, так и отрицательным, либо нулем.

Например,

у = 3х + 17;

у = 3х - 29.

б) Чтобы график функции пересекал график данной функции, у него должен отличаться угол наклона к положительному направлению оси Ох. Следовательно в функции нужно заменить коэффициент а. Свободный член b можно менять, а можно оставить таким, какой он есть.

Например,

у = 7х + 5;

у = -12х - 11.

в) Общий вид линейной функции, график которой проходит через начало координат: у = kx.

Т.е. в формуле отсутствует свободный член b.

Чтобы график функции был параллелен графику данной функции, коэффициент а должен остаться таким же.

-19 = 8x - 3

-8х = -3 + 19

-8х = 16 |:(-8)

x = -2

4,8(51 оценок)
Ответ:
doda4i
doda4i
31.10.2022

Объяснение:

Для того, чтобы упростить выражение xy(x + y) - (x^2 + y^2)(x - 2y) откроем скобки и выполним приведение подобных слагаемых.

Для открытия первой скобки используем распределительный закон умножения относительно сложения a * (b + c) = a * b + a * c.

Для открытия второй скобки используем правило умножения скобки на скобку, а так же правило умножения скобки на скобку.

xy(x + y) - (x^2 + y^2)(x - 2y) = x^2y + xy^2 - (x^3 - 2x^2y + xy^2 - 2y^3) = x^2y + xy^2 - x^3 + 2x^2y - xy^2 + 2y^3 = 3x^2y - x^3 + 2y^3.

4,5(88 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ