М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
1232962
1232962
10.12.2020 11:21 •  Алгебра

Сколько существует различных четырехзначных чисел, в записи которых используется только две цифры: 2 и 3?

👇
Ответ:
Viki3888
Viki3888
10.12.2020

2*2*2*2=16 вариантов

рассуждаем: для 1 цифры - 2 варианта: или 2 или 3; далее для каждого из них опять по 2 варианта третьей цифры, т.е. 2*2*2 и ещё по 2 варианта последней цифры. ( Для чистоты эксперемента - если числа 2222 и 3333 не считать использующими две цифры 2 и 3 , то их надо вычесть, тогда будет 14 вариантов. )

4,4(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
esina3010
esina3010
10.12.2020

ответ: 9 + 9 = 18.

Число 18 можно представить в виде двух неотрицательных слагаемых несколькими .

Нетрудно догадаться, что поиск варианта суммы, при котором сумма их кубов была бы наименьшей следует начать с выражения 9 + 9, а потом проверить ближайшие к значения при увеличении первого слагаемого на 1 и уменьшении второго на 1.

9 ^ 3 = 729.

729 + 729 = 1458.

Проверяем вариант суммы 10 + 8.

10 ^ 3 + 8 ^ 3 = 1000 + 512 = 1512.

1512 > 1458.

Проверяем вариант 11 + 7.

11 ^ 3 + 7 ^ 3 = 1331 + 343 = 1674.

1674 > 1458.

Куб числа 12 составит 1728, а значит проверку можно закончить, так как куб одно из слагаемых будет больше суммы двух кубов числа 9.  

Наше предположение оказалось верным и сумма кубов слагаемых в выражении 9 + 9 + 18 будет наименьшей.

Объяснение:

4,5(36 оценок)
Ответ:
ostapenkonatasha
ostapenkonatasha
10.12.2020
1) (16x^2 - 64x) - (9y^2 + 54y) - 161 = 0
16(x^2 - 4x + 4) - 64 - 9(y^2 + 6y + 9) + 81 = 161
16(x - 2)^2 - 9(y + 3)^2 = 16
(x - 2)^2 - (y + 3)^2 / (16/9) = 1
Это гипербола с центром A(2; -3) и полуосями a = 1; b = √(16/9) = 4/3

2) y = cos(x + y)
y' = -sin(x + y)*(1 + y') = -sin(x + y) - y'*sin(x + y)
y' + y'*sin(x + y) = -sin(x + y)
y' = - sin(x+y) / (1 + sin(x+y))

3) (1+x^2) dy - 2xy dx = 0
(1+x^2) dy = 2xy dx
dy/y = 2x dx / (1+x^2)
Интегрируем обе части
\int { \frac{dy}{y} }=ln|y|
\int { \frac{2xdx}{1+x^2} }=|1+x^2=t;dt=2xdx|=\int \frac{dt}{t} =ln|t|+C=ln|1+x^2|+lnC
ln |y| = ln |1+x^2| + ln C
y = C(1 + x^2)
Решаем задачу Коши.
y(-1) = C(1 + (-1)^2) = 2C = 4
C = 2
y = 2(1 + x^2)
4,8(67 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ