Сначала приравняем к 0
z² + 6z - 7 = 0
D = (6)² - 4 * 1 * (-7) = 36 + 28 = 64
По теореме Виета:
z1 + z2 = -6
z1 * z2 = -7
z1 = -7
z2 = 1
Переформулируем под вид a(x-x1)(x-x2)..., имея уже корни
1*(x-(-7))(x-1) ≤ 0
Там надо нарисовать прямую и отметить на ней точки -7 и 1. И подставлять под х в уравнении наверху сначало число больше 1, потом больше -7 и меньше 1 (0, например), а в конце меньше -7. Затем над отрывками, откуда брались числа, пишешь +, если результат слева положительный, и -, если наоборот.
Могу показать на фото. Я сделала, у меня получился ответ: x принадлежит [-7; 1]
Объяснение:
X1 = - 3
9( a - 4 ) + 6 + a = 0
9a - 36 + 6 + a = 0
10a = 30
a = 3
( 3 - 4 )x^2 - 2x + 3 = 0
- x^2 - 2x + 3 = 0
D = 4 + 12 = 16 = 4^2
X1 = ( 2 + 4 ) : ( - 2 ) = - 3
X2 = ( 2 - 4 ) : ( - 2 ) = 1
a = 3
X2 = 1