Объяснение:
1) f(x)=2e^x+3x² f'(x)=2e^x+6x
2) f(x)= x sinx. f'(x)= sinx+xcosx
3) у = (3х – 1)(2 – х) y'=3(2 – х)+(3х – 1)×(-1)=6-3x-3x+1=-6x+7
4) y=9x²-cosx y'= 18x+sinx
5) y=e^x-x^7 y'= e^x-7x^6
7) f '(1), f(x)=3x2-2x+1. f'(x)=6x-2; f'(1)=6-2=4
8) у = х²(3х^5 – 2) ; х0 = – 1. у' =(3x^7-2x²)'=21x^6-4x
y'(-1)=21+4=25
9) f '( ), f(x)=(2x-1)cosx=2cosx-(2x-1)sinx
10) f '(1), f(x)=(3-x²)(x²+6)= -2x(x²+6)+2x(3-x²) = -4x³ -6x
11) f '(1), f(x)=(x^4-3)(x²+2), f'(x)=3x³ (x²+2)+2x(x^4-3)=5x^5+6x³-6x
Первая труба наполняет бассейн за 5/3 часа, а вторая - за х часов.
Тогда за 1 час первая труба наполнит 1:(5/3)=3/5 часть бассейна, а вторая труба за 1 час наполнит 1/х часть бассейна .
Работая вместе 2 часа они наполнят ОДИН бассейн полностью.
(3/5 +1/х)·2=1
3/5+1/х=1/2
1/х=1/2-3/5
1/х= -1/10 получили отрицательное число, чего быть не может.
Если бы получили , например (+1/10), то понятно, что х=10.
Откуда ошибка ? А это потому, что в условии написано, что одна труба заполняет бассейн за 1 час 40 мин, а обе трубы вместе - за 2 часа.
Не может одна труба заполнить бассейн быстрее, чем две трубы вместе. Ошибка в условии...Проверьте условие!