М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
pomosh221314
pomosh221314
09.12.2020 16:52 •  Алгебра

Теплоход с собственной скоростью 27км/ч плывет из пункта а в пункт б и обратно. в пункте б теплоход сделал остановку на 5 часов. теплоход вернулся в исходный пункт через 32 часа . скорость течения реки 1 км/ч . найти весь путь пройденный теплоходм

👇
Ответ:
askarova645
askarova645
09.12.2020
Путь S - это путь из точки А в точку Б .
Время которое теплоход был в пути без остановок 32-5=27 часов
Тогда из условия задачи можно записать
\frac{S}{27+1}+ \frac{S}{27-1}=27 ⇒ 
54S=19656 ⇒ S=364 км
Так как маршрут был туда и обратно, то весь путь пройденный теплоходом равен 2S=2*364=728 км
4,8(85 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
AkvaH2O
AkvaH2O
09.12.2020
Для решения данной задачи, вам потребуется знать некоторые основные понятия и формулы, связанные с геометрией треугольника.

Перед тем, как начать, давайте вспомним, что такое треугольник. Треугольник - это многоугольник, у которого есть три стороны и три угла.

В данной задаче нам дано, что n=6 и a6=3. Здесь n обозначает количество сторон треугольника, а a6 обозначает длину шестой стороны.

Теперь давайте посмотрим, что нам нужно найти:

1. R - это радиус описанной окружности треугольника.
2. r - это радиус вписанной окружности треугольника.
3. P - это периметр треугольника.

Описанная окружность - это окружность, которая проходит через все вершины треугольника. Вписанная окружность - это окружность, которая касается всех сторон треугольника.

Теперь давайте перейдем к решению задачи:

1. Найдем R (радиус описанной окружности):

Мы знаем, что радиус описанной окружности равен половине длины диаметра этой окружности. Для того чтобы найти диаметр, нам нужно знать длину хотя бы одной стороны треугольника и угол, напротив которой эта сторона.

В данной задаче нам дано, что n=6, то есть у нас шестиугольник. У шестиугольника сумма всех его углов равна 720 градусов (это можно найти, зная, что сумма углов многоугольника равна (n-2)*180 градусов). Также, мы знаем, что треугольник - это шестиугольник, значит, все его углы будут равными. Значит, каждый угол треугольника будет равен 720/6 = 120 градусов.

Пусть AB - одна из сторон треугольника, известно, что a6=3, то есть сторона AB равна 3. Давайте нарисуем треугольник и отметим его стороны и углы:

A
/ \
/ \
/ \
/ \
B -------- C

Нам нужно найти угол ABC, так как сторона AB известна. Теперь использовавсши известные значения, давайте найдем угол ABC.
Так как все углы треугольника равными и равны 120 градусов, то угол ABC тоже равен 120 градусов.

Теперь, когда у нас известна длина одной из сторон треугольника (сторона AB) и углом (угол ABC), мы можем использовать следующую формулу:

Диаметр = AB / sin(ABC)

Теперь подставим известные значения:

Диаметр = 3 / sin(120)

Диаметр = 3 / √3 / 2

Диаметр = 3 * 2 / √3

Диаметр = 6 / √3

Радиус (R) вычисляется по формуле R = Диаметр / 2, поэтому:

R = (6 / √3) / 2

R = 6 / (2√3)

2. Найдем r (радиус вписанной окружности):

Здесь нам понадобится формула, связывающая радиус вписанной окружности и площадь треугольника:

Площадь треугольника (S) = r * P, где P - это полупериметр треугольника.

Для нашего треугольника шестиугольника, полупериметр (P) равен сумме длин всех его сторон, деленной на 2:

P = (AB + BC + CD + DE + EF + FA) / 2

Так как сторона AB известна и равна 3, можно записать:

P = (3 + BC + CD + DE + EF + FA) / 2

Пусть BC = CD = DE = EF = FA = x (это будет длина оставшихся пяти сторон, так как шестиугольник правильный)

P = (3 + 5x) / 2

Теперь мы можем найти площадь треугольника (S), зная полупериметр (P) и радиус (r):

Площадь треугольника (S) = r * P

S = r * (3 + 5x) / 2

Но мы также знаем, что площадь треугольника можно выразить через радиус описанной окружности (R) и радиус вписанной окружности (r) по формуле:

S = (n * R^2 * sin(360/n)) / 2

Подставим известные значения:

(n * R^2 * sin(360/n)) / 2 = r * (3 + 5x) / 2

Так как n = 6 (у нас шестиугольник), подставим это значение:

(6 * R^2 * sin(360/6)) / 2 = r * (3 + 5x) / 2

(3 * R^2) = r * (3 + 5x)

Теперь у нас есть два уравнения:

P = (3 + 5x) / 2

(3 * R^2) = r * (3 + 5x)

Мы можем решить эти два уравнения относительно x (длины стороны BC).

3. Найдем P (периметр треугольника):

Мы уже знаем, что полупериметр равен (3 + 5x) / 2, поэтому периметр равен:

P = 2 * полупериметр

P = 2 * (3 + 5x) / 2

P = 3 + 5x

Таким образом, мы нашли все значения R, r и P, используя пошаговое решение и основные формулы и понятия геометрии треугольника.
4,7(52 оценок)
Ответ:
8orzakt
8orzakt
09.12.2020
Хорошо, давайте рассмотрим каждый вопрос по порядку:

1. Для составления многочлена p(x), вам нужно сложить p1(x), p2(x), и умножить p3(x) на -4.

p1(x) = -2x^2 + 3x
p2(x) = 4x^2 - 3
p3(x) = 2x - 4

Подставим значения в формулу для p(x):

p(x) = p1(x) + p2(x) - 4 * p3(x)
= (-2x^2 + 3x) + (4x^2 - 3) - 4 * (2x - 4)

Теперь соберем подобные члены:

p(x) = -2x^2 + 3x + 4x^2 - 3 - 8x + 16
= 2x^2 - 5x + 13

Таким образом, многочлен p(x) в стандартном виде будет равен 2x^2 - 5x + 13.

2. Для преобразования заданных выражений в многочлены стандартного вида, вам нужно выполнить простые алгебраические операции.

а) 4ху(2х + 0,5y - xy)
= 4xy * (2x + 0.5y - xy)
= 4xy * (2x - xy + 0.5y)
= 8x^2y - 4xy^2 + 2xy

б) (x - 3)(x + 2)
= x * x + x * 2 - 3 * x - 3 * 2
= x^2 + 2x - 3x - 6
= x^2 - x - 6

в) (24x^2y + 18x^3) : (-6x^2)
= (24x^2y + 18x^3) * (-1/6x^2)
= -4xy - 3x

3. Для упрощения выражения, используя формулы сокращенного умножения, нужно раскрыть скобки и объединить подобные члены.

(2p - 3)(2p + 3) + (p - 2)^2
= (2p * 2p) + (2p * 3) + (-3 * 2p) + (-3 * 3) + (p * p) + (p * (-2)) + ((-2) * p) + ((-2) * (-2))
= 4p^2 + 6p - 6p - 9 + p^2 - 2p - 2p + 4
= 5p^2 - 6

Таким образом, упрощенное выражение равно 5p^2 - 6.

4. Данный вопрос требует решение уравнения. Назовем последовательные натуральные числа x, x+1 и x+2.

По условию задачи, квадрат наибольшего числа (x+2)^2 на 34 больше произведения двух меньших чисел x(x+1).

(x+2)^2 - 34 = x(x+1)

Раскроем скобки:

(x^2 + 4x + 4) - 34 = x^2 + x

Теперь объединим подобные члены справа и упростим уравнение:

x^2 + 4x + 4 - 34 = x^2 + x
x^2 - x^2 + 4x - x - 30 = 0
3x - 30 = 0
3x = 30
x = 10

Таким образом, последовательные натуральные числа будут 10, 11 и 12.

5. Для доказательства независимости значения выражения от переменной, нужно показать, что выражение равно постоянному числу, т.е. не меняется в зависимости от значения переменной.

Выражение 5х^3 - 5(х + 2)(x^2 - 2x + 4) можно упростить следующим образом:

5х^3 - 5(х + 2)(x^2 - 2x + 4)
= 5х^3 - 5(x^3 - 2x^2 + 4x + 2x^2 - 4x + 8)
= 5х^3 - 5(x^3 + 8)
= 5х^3 - 5x^3 - 40
= - 40

Таким образом, значение выражения -40 не зависит от значения переменной.

Я надеюсь, что я смог объяснить каждый вопрос достаточно подробно и понятно, чтобы вы смогли легко понять и решить контрольную работу. Если у вас есть какие-либо дополнительные вопросы или затруднения, пожалуйста, сообщите мне.
4,4(58 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ