М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
катя7354
катя7354
16.02.2022 04:51 •  Алгебра

2*sin(5*pi/3)-3*cos(11*pi/6) 3^(1/2)*tg(11*pi/6)

👇
Ответ:
Flora999
Flora999
16.02.2022

привет WerNas*)))

по формуле приведения можно*)

2*sin(5*pi/3)-3cos(11pi/6)*V3*tg(11*pi/6)= можем представить как: 2sin(pi+2pi/3)-3cos(pi+5p/6)*V3*tg(pi+5pi/6)==> по формулам приведения получаем: ==>  -2sin(2p/3)+3coos(5pi/6)*V3*tg(5pi/6) ==> -2*V3/2+3V3*(-V3/2)*(-V3/3)==> -V3+V3/2==> V3/2

ответ: корень из 3/2

4,4(2 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
aiphone20032
aiphone20032
16.02.2022
{x< 3 {(x²+1)(x²+3)(x²-2)≥0 x²+1> 0 u x²+3> 0 при любом х⇒x²-2≥0 (x-√2)(x+√2)≥0 x=√2  x=-√2                                                 +                    _                        + -√√ x∈(-∞; -√2] u [√2; 3)
4,4(5 оценок)
Ответ:
nikolaydanilov7
nikolaydanilov7
16.02.2022
С правой части у обоих уравнений -1, следовательно их можно приравнять.
x^2+3xy-8y^2=x^2-xy-4y^2
перенесём всё влево:
x^2+3xy-8y^2-x^2+xy+4y^2=0
x^2 сокращается; остаётся:
3xy+xy-8y^2+4y^2=0
4xy-4y^2=0
4y можно вынести:
4y(x-y)=0
То есть 4y=0, следовательно y=0 
И x-y=0, следовательно x=y
теперь подставляем эти "ответы в первое или второе уравнение (неважно)
Сначала вместо y будем ставить 0:
x^2+3x*0-8*0^2=-1
x^2=-1 такого быть не может (когда что-то в квадрат возносим получается положительное число)
Теперь вместо y будем подставлять x (x=y)
x^2+3x^2-8x^2=-1
-4x^2=-1
x^2=1/4
x1=1/2 и y1=1/2
x2=-1/2 и y2=-1/2
ответ: (1/2;1/2) и (-1/2;-1/2)
4,7(26 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ