М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
IlachinaViktori
IlachinaViktori
28.02.2022 13:41 •  Алгебра

Предмет (sina+cosa)^2-sin2a=1 ^2-эток квадрат

👇
Ответ:
cat493
cat493
28.02.2022
Первое
(sina+cosa)^2-1= (sina)^2+2 sina cos a+(cosa)^2-1=2 sina cos a=sin(2a)
второе
1+cos(2a)-2(sin а) ^2=(cos a)^2+(sina)^2+(cos a)^2-(sina)^2-2(sin а) ^2=2((cos a)^2-(sin а) ^2)=2cos(2a)
4,5(6 оценок)
Ответ:
oldtelephone20
oldtelephone20
28.02.2022
(sina+cos)^2-sin2a=1
(sin^2a+2sinacosa+cos^2)-sin2a=1
(1+2sinacosa)-sin2a=1
sin2a-sin2a-1=0
ответ:-1
4,4(41 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
LentaKuim
LentaKuim
28.02.2022
Дано: sinx-siny=m; cosx+cosy=n. Найти: sin(x-y) и cos(x-y).
Решение:
1. Воспользуемся формулами разность синусов и сумма косинусов:
sinx-siny=2sin \frac{x-y}{2}cos \frac{x+y}{2}=m; cosx+cosy=2cos \frac{x+y}{2}cos \frac{x-y}{2}=n.
Заметим, что оба равенства содержат один и тот же член: cos \frac{x+y}{2}. Выразим его из обоих равенств:
cos \frac{x+y}{2}= \frac{m}{2sin \frac{x-y}{2}};cos \frac{x+y}{2}= \frac{n}{2cos \frac{x-y}{2}}.
В получившихся равенствах левые части равны, значит, равны и правые части:
\frac{m}{2sin \frac{x-y}{2}}= \frac{n}{2cos \frac{x-y}{2}}.
Преобразуем данное равенство:
\frac{2sin \frac{x-y}{2}}{2cos \frac{x-y}{2}}= \frac{m}{n};
\frac{sin \frac{x-y}{2}}{cos \frac{x-y}{2}}= \frac{m}{n};
( \frac{sin \frac{x-y}{2}}{cos \frac{x-y}{2}})^{2}=( \frac{m}{n})^{2};
\frac{sin^{2} \frac{x-y}{2}}{cos^{2} \frac{x-y}{2}}= \frac{m^{2}}{n^{2}};
Теперь используем формулы понижения степени синуса и косинуса:
\frac{1-cos(x-y)}{2}: \frac{1+cos(x-y)}{2}= \frac{m^{2}}{n^{2}};
Преобразуем данное равенство:
\frac{1-cos(x-y)}{1+cos(x-y)}= \frac{m^{2}}{n^{2}};
n²(1-cos(x-y))=m²(1+cos(x-y));
n²-n²cos(x-y)=m²+m²cos(x-y);
m²cos(x-y)+n²cos(x-y)=n²-m²;
cos(x-y)(m²+n²)=n²-m²;
cos(x-y)= \frac{n^{2}-m^{2}}{m^{2}+n^{2}}.
Используя основное тригонометрическое тождество, выразим sin(x-y):
sin(x-y)= \sqrt{1-( \frac{n^{2}-m^{2}}{m^{2}+n^{2}})^{2}}.
ответ: sin(x-y)= \sqrt{1-( \frac{n^{2}-m^{2}}{m^{2}+n^{2}})^{2}};cos(x-y)= \frac{n^{2}-m^{2}}{m^{2}+n^{2}}.
4,5(35 оценок)
Ответ:
яся72
яся72
28.02.2022
Равенство двух отношений называют пропорцией.  

Есть свойства пропорции

- В верной пропорции произведение крайних членов равно  
произведению средних.  

Верно и обратное утверждение: 
-если произведение крайних членов равно  произведению средних членов пропорции,  то пропорция верна. 

 - Если в верной пропорции поменять местами средние члены или  
крайние члены, то получившиеся новые пропорции тоже верны.  

Запишем теперь Это на математическом языке

Есть 4 числа A.B.C.D
и есть верная пропорция

\displaystyle \frac{A}{B}= \frac{C}{D}

Где A и D крайние  члены пропорции, B и C средние члены пропорции

тогда 
- В верной пропорции произведение крайних членов равно  
произведению средних.

\displaystyle A*D=B*C

теперь поменяем местами крайние и средние члены пропорции

\displaystyle \frac{B}{A}= \frac{D}{C}

проверим равенство

\displaystyle B*C=A*D

ДА, оно не поменялось 

Значит действительно 
 - Если в верной пропорции поменять местами средние или крайние члены,то полученные пропорции также верны.
4,7(13 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ