В решении.
Объяснение:
Преобразуйте выражение в многочлен стандартного вида.
Привести многочлен к стандартному виду, значит, привести подобные члены и расположить одночлены в порядке убывания степеней, от большей к меньшей.
а) 3х² - (2 + 3х — 5х²) =
= 3х² - 2 - 3х + 5х² =
= 8х² - 3х - 2.
б) 4 + (-х + 5х²) + 2х =
= 4 - х + 5х² + 2х =
= 5х² + х + 4.
в) х -(4 +3х — х²) + (2 — х²) =
= х - 4 - 3х + х² + 2 - х² =
= -2х - 2.
г) 5 + (2х² - х) — (4х² + 5 ) + х =
= 5 + 2х² - х - 4х² - 5 + х =
= -2х². Многочлен преобразуется в одночлен.
Степень многочлена - наибольшая из степеней входящих в многочлен одночленов. Степень многочленов можно определить только после его приведения к стандартному виду, то есть к такому виду, когда все входящие в него одночлены приведены к стандартному виду, а подобных членов нет.
Данный многочлен 7 * x^2 * y^5 - 6 * x^6 + 8 * x^5 приведён к стандартному виду. Определим его степень:
Степень первого одночлена 7 * x^2 * y^5 равна 2 + 5 = 7; второго одночлена - 6 * x^6 равна 6; третьего одночлена 8 * x^5 равна 5.
Следовательно, степень многочлена равна 7, так как это наибольшая степень.
Объяснение:
модуль и раскрытие
x+1 x x-2
x<-1 -x-1 -x 2-x 1
-1<=x<0 x+1 -x 2-x 2
0<=x<=2 x+1 x 2-x 3
x>2 x+1 x x-2 4
1. 3(-x-1) - 3(2-x) -x =2
-3x - 3 -6 + 3x - x =2
x=-11
2. 3(x+1) - 3(2-x) -x = 2
3x+3 - 6 + 3x - x =2
5x = 5
x=1 нет
3. 3(х+1) - 3(2-х) + х=2
3х+3-6+3х+х=2
7х=5
х=5/7 Да
4. 3(х+1)-3(х-2)+х=2
3х+3-3х+6+х=2
х=-7 нет
ответ -11 5/7