М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Vladrus2006XD
Vladrus2006XD
29.11.2021 03:05 •  Алгебра

Решить от причала n вниз по течению реки отошел плот. через 3 часа от пристани m отстоящей от n на 60 км, вверх по течению реки отправился теплоход который прибыл в n через час после встречи с плотом. требуется найти скорость течения реки, если известно, что скорость теплохода в стоячей воде равна 24км/ч

👇
Ответ:
aSZdxcjkltr2345
aSZdxcjkltr2345
29.11.2021
Пусть х км/ч - скорость течения (она же скорость плота).
Тогда (24-х) км/ч - скорость теплохода при движении из M в N (против течения).
3х км проплыл плот до начала движения теплохода.
Пусть t ч - время движения теплохода и плота до встречи (при одновременном сближении)
Тогда (t+1) ч - время движения теплохода из М в N.
3х + tx + t(24-x) = 3х+24t км - расстояние, которое проплыл плот их N в М.
(t+1)(24-x) км - расстояние, которое проплыл теплоход из М в N.
По условию последние два расстояния одинаковы и равны 60 км.
Получим систему уравнений:
\begin {cases} 3x+24t=60 \\ (t+1)(24-x)=60 \end {cases} \Leftrightarrow 
\begin {cases} x=20-8t \\ (t+1)(24-20+8t)=60 \end {cases} \Leftrightarrow \\
\Leftrightarrow 
\begin {cases} x=20-8t \\ (t+1)(4+8t)=60 \end {cases} \Leftrightarrow 
\begin {cases} x=20-8t \\ (t+1)(1+2t)=15 \end {cases} \Leftrightarrow \\
\Leftrightarrow 
\begin {cases} 2t^2+3t-14=0 \\ x=20-8t \end {cases} \Leftrightarrow 
\begin {cases} t_1=-3,5;\ t_2=2 \\ x=20-8t \end {cases} \Rightarrow
t=-3,5 - не удовлетворяет требованию t>0 (время)
Значит, t = 2ч. Тогда х = 20-8t = 20-8·2=4 (км/ч) - скорость течения.
ответ: 4 км/ч.
Решить от причала n вниз по течению реки отошел плот. через 3 часа от пристани m отстоящей от n на 6
4,5(66 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
needhelpneedhelp
needhelpneedhelp
29.11.2021
1.
Сложив эти неравенства, получим
2,2<√5<2,3
1,7<√3<1,8
2,2 + 1,7<√5 + √3 < 2,3 + 1,8
3,9 < √5 + √3 < 4,1  - это ответ
2. 
Второе неравенство преобразуем, умножив его на (-1)
1,7 < √3 < 1,8
- 1.8 < - √3 < - 1,7
А теперь сложим
2,2 < √5 < 2,3
-1,8 < -√3 < - 1,7
и получим
2,2 - 1,8 < √5 - √3 < 2,3 - 1,7
0,4 < √5 - √3 < 0,6  - это товет
3.
Перемножим эти неравенства
2,2 < √5 < 2,3
1,7 < √3 < 1,8
и получим
2,2 * 1,7 < √5 * √3 < 2,3 * 1,8
3,74 < √15 < 4,14  - это ответ
4,6(80 оценок)
Ответ:
VladaKeks
VladaKeks
29.11.2021
1) f(x) = (x + 1)(x + 3) = x² + 4x + 3
F(x) = x³/3 + 4x²/2 + 3x + C
Это общий вид первообразных. Их (первообразных) вообще-то тьма-тьмущая ( С - любое число)
Нам нужна одна. Её график проходит через (0;0).
Первая  координата х = 0, вторая координата у = F(x) = 0
Заменим.
0 = 0 = 0 + 0 + C
C=0
Значит, наша первообразная ( единственная) имеет вид:
F(x) = x³/3 + 4x²/2 + 3x = x³/3 +2x² + 3x
2) f(x) = (1 - x)(3 + x) = x -x² -3x +3 = -x² -2x +3
F(x) = -x³/3 -2x²/2 + 3x + C = -x³/3 - x² + 3x + C
Это общий вид первообразных. Их (первообразных) вообще-то тьма-тьмущая ( С - любое число)
Нам нужна одна. Её график проходит через (0;0).
Первая  координата х = 0, вторая координата у = F(x) = 0
Заменим.
0 = 0 = 0 + 0 + C
C=0
Значит, наша первообразная ( единственная) имеет вид:
F(x) = -x³/3  - x² + 3x 
4,6(21 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ