М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Aigerim800
Aigerim800
03.08.2022 17:35 •  Алгебра

Найдите все пары (x; y) чисел x и y, для которых: (3x+y-4)^2+(x+y-2)^2=0

👇
Ответ:
fedyuningleb20
fedyuningleb20
03.08.2022
Поскольку левая часть уравнения принимает только положительные значения, то уравнение имеет место, когда \displaystyle \left \{ {{3x+y-4=0} \atop {x+y-2=0}} \right.

Отнимем первое от второго, получим 2x-2=0 тогда 2x=2 откуда x=1.

Из второго уравнения выразим переменную у, т.е. y=2-x. Подставив значение х=1, получим y=2-1=1

ответ: (1;1).
4,5(92 оценок)
Ответ:
ilacher12
ilacher12
03.08.2022
(3x+y-4)^2+(x+y-2)^2=0;~(3x+y-4)^2=-(x+y-2)^2

слева квадрат какого-то выражения, справа такой же квадрат, но только со знаком минус — это явление имеет право на жизнь только тогда, когда оба выражения, будучи возведённые в квадрат, равны нулю. 

\displaystyle(3x+y-4)^2=-(x+y-2)^2\to\left\{{{3x+y-4=0}\atop{x+y-2=0}}\right

выразим игрек в обоих уравнениях: \displaystyle\left\{{{y=4-3x}\atop{y=2-x}}\right

отнимем от верхнего нижнее: y-y=4-3x-(2-x)

а теперь считаем: 4-3x-2+x=0;~2x=2;~x=1, следовательно, y=2-x=2-1=1

ответ: решением уравнения является пара чисел (1;1)
4,8(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Nurbibi12
Nurbibi12
03.08.2022

ответ:Чтобы разложить данные выражения на множители, надо преобразовать их в произведения, используя при этом формулы сокращенного умножения;

1) аb - 3 b + b^2 - 3 a, применим группировки;

(a b  + b2) - (3 b + 3 a), из каждой скобки вынесем общий множитель;

b * (a + b) - 3 * (  b + a), теперь вынесем общий множитель выражения;

(a + b) * (b - 3).

2) 11 х - х у + 11 y - х^2, аналогично решению предыдущего примера, разложим на множители следующие выражения;

(11 x + 11 y) - (x^2 + x y) = 11 * (x + y) - x * (x + y) = (x + y) * (11 - x)

3) k n - m n - n^2 + m

Объяснение:

4,4(98 оценок)
Ответ:
Anfisac3t
Anfisac3t
03.08.2022

Задача 2:
 2) В двух коробках b карандашей, причём в первой коробке в 4 раза больше...

(b -4) / 2

 

Задача 3:

3) В двух коробках c карандашей, причём во второй коробке на 12 карандашей...

Пусть x (карандашей) - в первой коробке, тогда во второй коробке (x  - 12) (карандашей), по условию задачи всего C карандашей, составим уравнение:

x + (x - 12) = C

x + x - 12 = C

2x = C + 12 (если вопрос:"А ПОЧЕМУ СТАЛО С+12?", то знайте при переносе числа из одной стороны в другую знак меняется)

x = (C +12) / 2

и с лёгкостью находим икс

 

Задача 1:

1) Периметр прямоугольника 24 см, одна его сторона в 5 раз больше другой...

Пусть x - одна сторона, тогда 5*x другая сторона, по условию задачи известно что периметр их равен 24 ;общая формула периметра P = (a+b) * 2, составим уравенение:

( x + 5x ) * 2 = 24

2x + 10x = 24

12x = 24

x = 24 / 12

x = 2(см)      (первую сторону нашли)

вторая сторона равна 5x, значит 5 * 2 = 10(см)

 

Формула площади a * b

2 * 10 = 20()

4,6(9 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ