М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
оксаночка1412
оксаночка1412
22.04.2022 17:44 •  Алгебра

Разложить на множители(представьте в виде произведения двучленов) b^2+1 48m^2-n^2 x^6-1.44 1,21p-a^6 0.25a^2-1 1.69y^14-1.21 121m^8n^8-9 выполнить умножение (произведение разности и суммы двух выражений) (x-y)(x+y) (2x-1)(2x+1) (8c+9d)(8c-9d) (1-3k)(1+3k) (a^3)(a^2)(a^2+3) (y-a^2)(y+a^2)

👇
Ответ:
sadpoli
sadpoli
22.04.2022
(x-y)(x+y)
(2x-1)(2x+1)
(8c+9d)(8c-9d)
(1-3k)(1+3k)
(b^2-1=(b-1)(b+1)
48m^2-n^2=(4m√3-n)(4m√3+n)
x^6-1.44=(x³-12)(x³+12)
1,21p²-a^6=(1,1p-a³)(1,1p+a³)
0.25a^2-1=(0,5a-1)(0,5a+1)
1.69y^14-1.21=(1,3y^7-1,1)(1,3y^7+1,1)
121m^8n^8-9=(11m^4n^4-3)(11m^4n^4+3)

(x-y)(x+y)=x²-y²
(2x-1)(2x+1)=4x²-1
(8c+9d)(8c-9d)=64c²-81d²
(1-3k)(1+3k)=1-9k²
(a^3)(a^2)(a^2+3)=a^6*(a²+3
(y-a^2)(y+a^2)=y²-a^4
4,7(90 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Megatrolll228
Megatrolll228
22.04.2022

ширина=8см, длина=15см.

Объяснение:

пусть одна сторона х, а другая сторона y, тогда:

(х+y)*2=46 (это периметр)

х+y=23 => y=23-x

а по теореме Пифагора, из треугольника, который образован двумя сторонами прямоугольника и диагональю, составляем уравнение:

х^2+y^2=17^2

подставляем из первого уравнения y:

х^2+(23-x)^2=289

x^2+529-46х+х^2-289=0

2х^2-46х+240=0 (делим все на 2)

х^2-23х+120=0

разложим на множители:

(х-15)(х-8)=0

х-15=0 или х-8=0

х=15             х=8

Если х=15, то y=23-15=8

Если х=8, то y=23-8=15

т.е. ширина=8см, длина=15см.

4,4(55 оценок)
Ответ:
tfdr
tfdr
22.04.2022

Для того, чтобы найти стороны прямоугольника рассмотрим прямоугольный треугольник, который образован двумя сторонами прямоугольника и диагональю.

Нам известен периметр прямоугольника 46 см. Формула для нахождения периметра:

P = 2(x + y), x и y — длина и ширина прямоугольника.

2(x + y) = 46;

x + y = 46 : 2;

x + y = 23.

y = 23 - x;

Теперь применим теорему Пифагора:

x2 + (23 - x)2 = 172;

x2 + 529 - 46x + x2 = 289;

2x2 - 46x + 529 - 289 = 0;

2x2 - 46x + 240 = 0;

x2 - 23x + 120 = 0.

Решаем квадратное уравнение и получаем:

D = 49;

x1 = 15; x2 = 8.

Итак, x = 15; y = 23 - 15 = 8.

x = 8; y = 23 - 8 = 15.

ответ: 8 см; 15 см.

Объяснение:

Я решил без системных уравнений

Так легче)))

Надеюсь ты поймёшь

4,5(9 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ