a) (x+2)+(x - 2)= x+2+x - 2=2х - раскрыли скобки, т.е. просто опустили и привели подобные.
б) (2x - 3y)*(2x +34)=4х²+68х-6ху-102у
в) (b² +4)*(4-b²)=(4+b² )*(4-b²)=4²-(b²)²=16-b⁴- при возведении степени в степень мы перемножаем показатели. как здесь 2*2=4.
г) (y+3)*(y-3)=у²-9
д) (3a-3y)*(2x+3y)=6ах+9ау-6ху-9у²
е) (b²+4)*(4-b²)=) (4+b²)*(4-b²)=16-b⁴
в номерах в), г), е) использовали формулу разности квадратов. т.е.
(а-с)*(а+с)=а²-с², в остальных б) , д), просто раскрывали скобки по распределительному закону, т.е. умножали все члены первой скобки на все члены второй
ответ 1:
Функция возрастает на интервале (-1; +∞)
Убывает на (-∞; -1)
Объяснение 1:
через производную:
f'(x)=4x³+4
приравниваем производную к нулю и ищем корни
4x³+4=0
4x³=-4
x³=-1
x=-1 - корень
отмечаем полученные корни на числовой прямой:
[-1]>ₓ
получаются 2 интервала (слева и справа от -1). Берем пробную точку, например 0 (она находится правее чем -1), подставляем в нашу производную f'(x)=4x³+4
f'(0)=4*0³+4=4
получили положительное число (то есть со знаком +), значит правый промежуток с плюсом.
Теперь берем любую точку левее -1, например -2
f'(-2)=4*(-2)³+4=4*(-8)+4=-28 - отрицательное число, значит левый промежуток с минусом, то есть
[-1]>ₓ
Там где производная отрицательна - функция убывает.
Где производная положительна - функция возрастает.
x=-1 - точка минимума (так как до нее функция убывала, а после нее начала возрастать)
///
ответ 2:
Функция f(x) убывает на всё промежутке х ∈ (-∞; +∞)
Объяснение 2:
f(x) = 8 - 4x - x³
Функция определена при х ∈ (-∞; +∞)
Пусть х₂ > x₁
f(x₁) = 8 - 4x₁ - x₁³
f(x₂) = 8 - 4x₂ - x₂³
f(x₂) - f(x₁) = 8 - 4x₂ - x₂³ - (8 - 4x₁ - x₁³) = -4(x₂ - x₁) - (x₂³ - x₁³)
Поскольку х₂ > x₁ , то (x₂ - x₁) > 0 и (x₂³ - x₁³) > 0, тогда
f(x₂) - f(x₁) < 0 , то есть функция f(x) убывает
на всём промежутке х ∈ (-∞; +∞)
21x-36+4x2=0
Объяснение:
3(2x-5)-4(3-2x)2+4x2
сперва раскрываем скобки
5x-15-24+16x+4x2=21x-36+4x2
дальше можно решить через дискриминант