М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
polanovikova
polanovikova
28.09.2020 16:06 •  Алгебра

Буду ! #1 найдите значение выражения (2/7-1/14)*(3,5-17,5) #2 вычислите 15*32/34^2-14^2 #3 решите уравнение -4*(2,5x+2,4)+(5x+4)=0,4 #4 выполните умножение (3a-5b)*(3a+5b)

👇
Ответ:
mandarinkamare007
mandarinkamare007
28.09.2020
1
(2/7-1/14)*(3,5-17,5)=(4/14-1/14)*(-14)=3/14*(-14)=-3
2
15*32/(34^2-14^2)=15*32/[(34-14)(34+14)]=15*32/(20*48)=1/2=0,5
3
-4*(2,5x+2,4)+(5x+4)=0,4
-10x-9,6+5x+4=0,4
5x=-5,6-0,4
5x=-6
x=-6:5
x=-1,2
4
(3a-5b)*(3a+5b)=9a²-25b²
4,6(98 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
baxtiyorova2001
baxtiyorova2001
28.09.2020

15 декабря

Объяснение:

Можно увидеть что это задача в которой присутствует арифметическая прогрессия, в которой:

d = 4

a₁ = 10

Sₙ (сумма какого то количества первых членов) = 640

Решаем при формулы суммы n первых членов арифметической прогрессии:

Sₙ  = \frac{2a1 + (n - 1) * d }{2} * n (a1 это а₁)

Подставляем известные нам данные и решаем как уравнение:

640 = \frac{2 * 10 + (n - 1) * 4 }{2} * n

640 = (10 + 2 * (n - 1)) * n

640 = 10n + 2n² - 2n

2n² + 8n - 640 = 0

Поделим обе части уравнения на 2 что бы упростить:

n² + 4n - 320 = 0

Найдем дискриминант:

D = 16 - 4 * 1 * (-320) = 1296

x₁ = \frac{-4 - \sqrt{1296} }{2} = \frac{-4 -36}{2} = -20 (нам не подходит ибо количество дней не может быть отрицательным)

x₂ = \frac{-4 + \sqrt{1296} }{2} = \frac{-4 + 36}{2} = \frac{32}{2} = 16 (дней)

31 - 16 = 15 (декабря)

4,4(1 оценок)
Ответ:
ivan58888siko
ivan58888siko
28.09.2020

Здесь можно пойти двумя путями.

1) Через формулу квадрата разности (раскрыть первые скобки и решить уравнение). Выглядит она следующим образом: \boxed{(a-b)^2=a^2-2ab+b^2}

2) Через формулу разности квадратов (т.к. мы замечаем, что и уменьшаемое, и вычитаемое имеют четную степень). Выглядит она следующим образом: \boxed{a^2-b^2=(a-b)(a+b)}.

Первый вариант решения.

(x-5)^2-x^2=0  

Замечаем, что уменьшаемое представляет собой квадрат разности. По формуле (a-b)^2=a^2-2ab+b^2 раскрываем скобки.

x^2-2*x*5+5^2-x^2=0

Далее x^2 и x^2 взаимно сокращаются, т.к. имеют противоположные знаки, после чего решаем уравнение как обычно.

-10x+25=0\\-10x=-25\\x=25:10\\x=2,5

ответ: x=2,5.

Второй вариант решения.

(x-5)^2-x^2=0

Замечаем, что уменьшаемое и вычитаемое образуют собой разность квадратов. Применяем формулу  a^2-b^2=(a-b)(a+b).

(x-5-x)(x-5+x)=0\\(-5)(2x-5)=0\\2x-5=0:(-5)\\2x-5=0\\2x=5\\x=2,5

ответ: x=2,5.

4,6(86 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ