М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vladusha2
vladusha2
06.05.2021 05:36 •  Алгебра

Как решать дробные выражения на подобии 3х-7 - 6 ? буду 3х-1 1-3х

👇
Ответ:
optymus
optymus
06.05.2021
Вот решение этого выражения, главное поменять знак перед дробью
Как решать дробные выражения на подобии 3х-7 - 6 ? буду 3х-1 1-3х
4,8(80 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nky43939nky
nky43939nky
06.05.2021

Объяснение:

Уравнение линейной функции:

у=kx×b

Заданная по условию линейная

функция:

у=0,5х-3

k=0,5; b=-3

а)

Чтобы записать уравнение ли

нейной функции, которая парал

лельна заданной, нужно задать

коэффициент k=0,5.

Значение "b" может быть любым,

но b=/=-3.

Например:

у=0,5х+3

Прямая у=0,5х+3 параллельна

заданной прямой у=0,5х-3 (так

как их угловые коэффициенты

равны).

б)

Чтобы прямая совпадала с заданой

прямой , должны совпадать оба ко

эффициента и "k" и "b" :

k=0,5=1/2

b=-3

Например:

у=1/2х-3

Прямая у=1/2х-3 совпадает с задан

ной прямой у=0,5х-3 (так как их уг

ловые коэффициенты "k"и коэф

фициенты "b" совпадают).

с)

Прямые пересекаются, если раз

личны их угловые коэффициен

ты:

k=0,2

Значение "b" может быть любым.

Например:

у=0,2х-5

Прямая у=0,2х-5 пересекает за

данную прямую у=0,5х-3 (так как

их угловые коэффициенты раз

личны).

4,4(92 оценок)
Ответ:
hvorovmax
hvorovmax
06.05.2021

а) у=9х+5

6х+y=-25

6х+9х+5=-25

15х=-25-5

15х=-30

х=-2

у=9·(-2)+5

у=-18+5

у=-13

в)

y = -8x - 15;

y = 5x + 24,

5x + 24 = -8x - 15;

5x + 8x = -15 - 24;

13x = -39;

x = -39 : 13;

x = -3.

y = 5 * (-3) + 24 = -15 + 24 = 9.

б)

y = 13x - 7;

y = 23x - 6,

23x - 6 = 13x - 7;

y = 13x - 7.

23x - 13x = 6 - 7;

x(23 - 13) = -1;

10x = -1;

x = -1 : 10;

x = -0.1.

y = 13 * (-0.1) - 7 = -1.3 - 7 = -8.3.

ответ: (-0.1; -8.3).

г)

y = -11x + 9;

y = -21x + 11,

-21x + 11 = -11x + 9;

y = -11x + 9.

-21x + 11x = 9 - 11;

-10x = -2;

x = -2 : (-10);

x = 1/5.

x = 1/5 = 0.2;

y = -11 * 1/5 + 9 = -2.2 + 9 = 6.8.

Объяснение:

4,4(4 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ