М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Djeka11
Djeka11
18.04.2020 12:06 •  Алгебра

Решить. за . 1)sinx-√2sin3x=-sin5x (под корнем только 2) 2)sin3x-√3cos2x=sinx (под корнем только 3) 3)cos(70°-x)cos (x-20°)=1/2

👇
Ответ:
rgugalinskaya16
rgugalinskaya16
18.04.2020
1
sinx+sin5x-√2sin3x=0
2sin3xcos2x-√2sin3x=0
sin3x*(2cos2x-√2)=0
sin3x=0⇒3x=πk⇒x=πk/3,k∈z
2cos2x-√2=0⇒cos2x=√2/2⇒2x=+-π/4+2πk⇒x=+-π/8+πk,k∈z
2
sin3x-sinx-√3cos2x=0
2sinxcos2x-√3cos2x=0
cos2x(2sinx-√3)=0
cos2x=0⇒2x=π/2+πk⇒x=π/4+πk/2,k∈z
2sinx-√3=0⇒sinx=√3/2⇒x=π/3+2πk U x=2π/3+2πk,k∈z
3
cos(70°-x)cos (x-20°)=1/2
1/2*[cos(70-x-x+20)+cos(70-x+x-20)]=1/2
cos(90-2x)+cos50=0
sin2x=-sin40
2x=-40+360k
x=-20+180k,k∈z
4,4(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1slishkomtupaya
1slishkomtupaya
18.04.2020
Ну,здесь ясно выделяется основная триг.формула cos^2(pi*x)+sin^2(pi*x)=1
В данном случае,представим 5cos^2(pi*x) как 4cos^2(pi*x)+cos^2(pi*x)
То есть получится 4cos^2(pi*x)+cos^2(pi*x)-5cos(pi*x)+4sin^2(pi*x)=0
Теперь сгруппируем (4cos^2(pi*x)+4sin^2(pi*x) )+(cos(pi*x)-5cos(pi*x) )=0
Выносим то,что можно за скобки 4( cos^2(pi*x)+sin^2(pi*x) ) +cos(pi*x)(1-5)=0
В первой скобке как раз основная триг.формула  
4-4cos(pi*x)=0
cos(pi*x)=1
pi*x=pi*k,k-любое целое число
x=k
Ну,теперь при k=1 x=1 наименьший положительный корень,т.к. x=0 нейтральный
4,7(14 оценок)
Ответ:
AlinaSerg
AlinaSerg
18.04.2020
Решение:
Данное задание можно представить в виде прямоугольного треугольника АВС.
Обозначим высоту фонарного столба за АВ, а рост человека, делящий треугольник на два прямоугольных треугольника, например за ДЕ.
Получим два подобных треугольника АВС и ДЕС.
Запишем пропорциональности их сторон:
АВ/ДЕ=АС/ДС
Нам известны АВ равно 6 (м)
ДЕ-обозначим за х (это рост человека)
АС=АД+ДС=2,8+1,2=4 (м) АД -это расстояние человека от столба;
ДС-нам тоже известна, она равна 1,2 (м)
Поставим данные в пропорцию и получим:
6/х=4/1,2
х=6*/1,2/4=1,8(м) -это рост человека.

ответ: 180см
4,5(85 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ