М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
EvkShaih
EvkShaih
26.03.2023 22:03 •  Алгебра

Найти точку пересечения y= -1,5x+4 y= 2x-3

👇
Ответ:
2312YQw
2312YQw
26.03.2023
Точку пересечения можно найти без построения графиков. Сначала приравняем у и у. Затем найдем х. А потом подставим х в любой из графиков и найдем у. После запишем ответ в виде (х;у), и это и будет точкой пересечения:
у=-1,5х+4
у=2х-3
-1,5х+4=2х-3
3,5х=7
х=2.
Подставим х, например, во второй график и найдем у:
у=2х-3
у=2*2-3=1.
х=2, у=1.
Запишем в виде (х;у):
(х;у)→(2;1).
ответ: точка пересечения графиков- это точка (2;1).
4,8(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mpavl8628
mpavl8628
26.03.2023
Выражение: (-4*a*b^3*2.5*a^2)*(-4*a*b^3)*c^2*3*b^3
ответ: 120*a^4*b^9*c^2
Решаем по действиям:1. 4*2.5=10  X2.5   _ _4_  10 2. a*a^2=a^3  a*a^2=a^(1+2)  2.1. 1+2=3      +1       _2_       33. (-10*a^3*b^3)*(-4*a*b^3)=-10*a^3*b^3*(-4*a*b^3)4. 10*a^3*b^3*(-4*a*b^3)=-10*a^3*b^3*4*a*b^35. 10*4=40  X10   _4_ _   406. a^3*a=a^4  a^3*a=a^(3+1)  6.1. 3+1=4      +3       _1_       47. b^3*b^3=b^6  b^3*b^3=b^(3+3)  7.1. 3+3=6      +3       _3_       68. -(-40*a^4*b^6)=40*a^4*b^69. 40*3=120  X40   _3_ _  12010. b^6*b^3=b^9  b^6*b^3=b^(6+3)  10.1. 6+3=9      +6       _3_       9
Решаем по шагам:1. (-10*a*b^3*a^2)*(-4*a*b^3)*c^2*3*b^3  1.1. 4*2.5=10      X2.5       _ _4_      10 2. (-10*a^3*b^3)*(-4*a*b^3)*c^2*3*b^3  2.1. a*a^2=a^3      a*a^2=a^(1+2)    2.1.1. 1+2=3          +1           _2_           33. (-10*a^3*b^3*(-4*a*b^3))*c^2*3*b^3  3.1. (-10*a^3*b^3)*(-4*a*b^3)=-10*a^3*b^3*(-4*a*b^3)4. (-(-10*a^3*b^3*4*a*b^3))*c^2*3*b^3  4.1. 10*a^3*b^3*(-4*a*b^3)=-10*a^3*b^3*4*a*b^35. (-(-40*a^3*b^3*a*b^3))*c^2*3*b^3  5.1. 10*4=40      X10       _4_ _       406. (-(-40*a^4*b^3*b^3))*c^2*3*b^3  6.1. a^3*a=a^4      a^3*a=a^(3+1)    6.1.1. 3+1=4          +3           _1_           47. (-(-40*a^4*b^6))*c^2*3*b^3  7.1. b^3*b^3=b^6      b^3*b^3=b^(3+3)    7.1.1. 3+3=6          +3           _3_           68. 40*a^4*b^6*c^2*3*b^3  8.1. -(-40*a^4*b^6)=40*a^4*b^69. 120*a^4*b^6*c^2*b^3  9.1. 40*3=120      X40       _3_ _      12010. 120*a^4*b^9*c^2  10.1. b^6*b^3=b^9      b^6*b^3=b^(6+3)    10.1.1. 6+3=9          +6           _3_           9
4,5(13 оценок)
Ответ:
romanov1100
romanov1100
26.03.2023
Системы можно решать двумя (по крайней мере, мне известно лишь два
сложением и подстановкой.

Ну, возьмем простенькое

у+х=6,
х^2-2у+4=0;

через верхнее уравнение можем подставить в нижнее значение х в нижнее,

то есть:

х=6-у,
(6-у)^2-2y+4=0;

дальше решаем нижнее полученное уравнение, выписывая его ниже

(6-у)^2-2y+4=0
36-12у+у^2-2у+4=0
y^2-14y+36=0

потом решаем через дискриминант
таким образом мы получаем два корня (если нет никаких ограничений по заданию)

дальше  значения у мы подставляем вот в это уравнение, чтобы выявить х
то есть
сюда х=6-у
подставляем сначала первое значение у, а потом и второе
считаем и находим два значения х и у
(не забываем про знаки в системах! после первого уравнения -- запятая, после второго -- точка с зпт)

а если сложением, то тут обычно нужно еще и подделать одно из уравнений. я пользуюсь практически всегда методом подстановки

но если разбирать сложение, то  тоже на простеньком примере

у-х=12
3у+х=22

складываем эти два уравнения
и получаем
4у=34
х самоуничтожились, так как -х+х=0
теперь мы можем найти у
у=34/4

а потом снова же подставляем это значение в любое уравнение системы и находим х.
4,6(17 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ