М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dasha098685674
dasha098685674
10.08.2021 20:30 •  Алгебра

(1+x)(2+x)/(1-x)(2-x)> или равно 1

👇
Ответ:
(1+x)(2+x)/(1-x)(2-x) ≥ 1
(2 +2x +x +x²)/(2 -2x -x +x²) ≥ 1
(x² +3x +1)/(x² -3x +2) ≥ 1
(x² +3x +1)/(x² -3x +2) - 1≥ 0
(x² +3x +1 -x² +3x -2)/(x² -3x +2) ≥ 0
(6x -1)/(x² -3x +2) ≥ 0
Метод интервалов. Ищем нули числителя и знаменателя:
6х - 1 = 0,⇒ х = 1/6
х² -3х +2 = 0 , ⇒ корни по т. Виета 2  и  1
-∞         1/6           1           2           +∞
       -               +           +           +           это знаки 6х - 1
        +             +            -            +          это знаки х² - 3х +2
                              Это решение неравенства
ответ: х∈[1/6; 1)∪(2; +∞)
4,7(34 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
slava02555
slava02555
10.08.2021
1) у=х²+3
т.А(0; 0) - точка на оси ОХ, через которую проходит ось симметрии параболы

2) у=(х+2)²
т.А (-2; 0)

3) у=-3(х+2)²+2
т.А (-2; 0)

4) у=(х-2)²+2
т.А (2; 0)

5) у=х²+х+1
Представим функцию у=ах²+bx+1 в виде у=а(х-х₀)²+у₀, где (х₀; у₀) - вершина параболы:
а=1   b=1    c=1
x₀=-b = -1  = -1 =-0.5
     2a   2*1    2
y₀=(-0.5)²+(-0.5)+1=0.25-0.5+1=0.25+0.5=0.75
y=x²+x+1=(x-(0.5))²+0.75=(x+0.5)²+0.75
т.А (-0,5; 0)

6) у=3х²-3х+5
а=3   b=-3     c=5
x₀=-(-3)= 1 =0.5
     2*3    2
y₀=3*(0.5)²-3*0.5+5=3*0.25-1.5+5=0.75+3.5=4.25
y=3x²-3x+5=3(x-0.5)²+4.25
т.А (0,5; 0)
4,8(97 оценок)
Ответ:
minipersik02
minipersik02
10.08.2021
               БЫЛО            ВЗЯЛИ                 СТАЛО

1 пакет      11                   3Х                      11 - 3Х       в 4 раза меньше чем                                                                                            во 2 пакете
2 пакет      11                   Х                        11 - Х

Т.к. в 1 пакете стало в 4 раза меньше конфет чем  во 2 пакете, значит
      
     4(11 - 3Х)  = 11 - Х
     44 - 12Х =  11 - Х
      11Х = 33
       Х = 3
(столько конфет взяли из 2 пакета)
Тогда из 1 пакета взяли 3Х = 3*3 = 9 (конфет).

ответ: из 1 пакета взяли  9 конфет,  из 2 пакета взяли  3 конфеты.
4,4(61 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ