М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vladik883763
vladik883763
17.08.2021 12:36 •  Алгебра

3х-6-10х+15> 15решите с уровнением должно выйти -6

👇
Ответ:
TASHER228YMM
TASHER228YMM
17.08.2021
3х-6-10х+15>15
3x-10x>15+6-15 (при переносе через знак неравенства мы меняем знак)
-7x>6
x<6/7 (при делении на отрицательное меняется знак неравенства)
х принадлежит промежутку от минус бесконечности до 6/7 не включая 6/7
4,5(60 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

В решении.

Объяснение:

Два рабочих, работая вместе, могут выполнить некоторую работу за 8 дней. Первый рабочий может выполнить эту работу вдвое быстрее, чем второй. За сколько дней каждый рабочий может выполнить эту работу самостоятельно?

1 - вся работа.

1/х - производительность 1-го рабочего (кол-во работы в день).

1/2х - производительность 2-го рабочего (кол-во работы в день).

По условию задачи уравнение:

(1/х + 1/2х) * 8 = 1

8/х + 8/2х = 1

Умножить уравнение на 2х, чтобы избавиться от дробного выражения:

8*2 + 8 = 2х

2х = 24

х = 12;

1/12 - производительность 1-го рабочего (кол-во работы в день).

1/24 - производительность 2-го рабочего (кол-во работы в день).

Найти, за сколько дней каждый рабочий может выполнить эту работу самостоятельно:

1 : 1/12 = 12 (дней) - первый рабочий.

1 : 1/24 = 24 (дня) - второй рабочий.

4,8(94 оценок)
Ответ:
1) f'(x) = 1/√((1-2x)/(1+2x)) * (1/2√(1-2x)/(1+2x))* ((1-2x)/(1+2x))'=
= 1/√((1-2x)/(1+2x)) * (1/2√(1-2x)/(1+2x))*(-2)(1+2x)-2(1-2x)/(1+2х)²=
= 1/√((1-2x)/(1+2x)) * (1/2√(1-2x)/(1+2x))* (-2-4х-2 +4х)/(1+2х)²=
=- 1/√((1-2x)/(1+2x)) * (1/2√(1-2x)/(1+2x))*4/(1+2х)²
2)у = √х*Cosx
y'=1/2√x*Cosx - √x*Sinx
3) f(x) = e^Sin4x
f'(x) = e^Sin4x * Cos4x*4
f'(0)= e^0*Cos0*4 = 1*1*4 = 4
4) f(x) (3x-4)*ln(3x-4)
f'(x) =3*ln(3x-4) + (3x-4)*3/(3x-4)= 3ln(3x-4) +3
5)f(x)=5^lnx
f'(x) = 5^lnx*1/x*ln5
6) f(x) = Ctg(2x + π/2) + (x-π²)/х = -tg2x + (x-π²)/х
f'(x) = -2/Cos²2x + (x - x + π²)/х² = -2/Cos² 2x + π²/x²
f'(π/12) = -2/Сos² π/6 + π²/π/12 = -3/2 + 12π
4,5(2 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ