ответ: потому что уравнение x²-5*x+36 не имеет действительных корней.
Объяснение:
Если уравнение a*x²+b*x+c=0 имеет действительные корни x1 и x2, то a*x²+b*x+c=a*(x-x1)*(x-x2), то есть в этом случае квадратный трёхчлен a*x²+b*x+c можно представить в виде произведения двух многочленов первой степени x-x1 и x-x2. В нашем же случае уравнение x²-5*x+36=0 имеет отрицательный дискриминант D=(-5)²-4*1*36=-119, поэтому это уравнение не имеет действительных корней. А значит, данный квадратный трёхчлен нельзя представить в виде произведения многочленов первой степени.
12х + 7у = 61 12x + 7(-1 - 6x) = 61
12x + 7(-1 - 6x) = 61
12x - 7 - 42x = 61
-30x = 61 + 7
-30x = 68
x = -68/30 = -34/15 = - 2 целых 4/15
тогда у = -1 - 6 · (-2 целых 4/15) = - 1 + 6 · 34/15 = -1 + 68/5 = -1 + 13 целых 3/5 = 12 целых 3/5
ответ: (-2 целых 4/15; 12 целых 3/5).