Сначала необходимо избавиться от знаменателей,значит умножить все уравнение ,чтобы знаменатель был единый :это 6 6×6-(3×3-3у)-(3у-3)+2у-4 36-9+3у-3у+3+2у-4 (26+2у)/6 (2(13+у))/6 (13+у)/3
1) Ищем границы интегрирования -х² + х + 6 = х + 2 -х² = -4 х² = 4 х = +- 2 Теперь ищем интеграл, под интегралом (-х² + х + 6)dx в пределах от -2 до 2, потом интеграл, под интегралом (х +2)dx в пределах от -2 до 2, делаем вычитание и получаем площадь фигуры. а) интеграл =( -х³/3 +х²/2 +6х)| в пределах от -2 до 2=56/3 б)интеграл = (х²/2 +2х)| в пределах от -2 до 2 = 8 S = 56/3 - 8 = 4 2) Ищем границы интегрирования 4х -х² = х -х² +3х =0 х =0 х = 3 Теперь ищем интеграл, под интегралом (4 х -х²) dx в пределах от 0 до 3 потом интеграл, под интегралом хdx в пределах от 0 до 3, делаем вычитание и получаем площадь фигуры. а) интеграл =(4 x²/2 -х³/3)| в пределах от 0 до 3=9 б)интеграл = (х²/2)| в пределах от 0 до 3 = 4.5 S = 9 - 4,5 = 4,5
6×6-(3×3-3у)-(3у-3)+2у-4
36-9+3у-3у+3+2у-4
(26+2у)/6
(2(13+у))/6
(13+у)/3