Так как прибавляется нечетное число 3·(π/2), то название приведенной функции меняется на кофункцию косинус сменился на синус. угол ((3π/2)+α) в 4-ой четверти,знак косинуса в 4 четверти +, поэтому перед синусом ставим + ,ничего не пишем.
sin (π- α)=sinα
так как прибавляется четное число 2·(π/2)=π, то название приведенной функции не меняется, остается справа синус. угол (π-α) во 2-ой четверти,знак синуса во 2 четверти +, поэтому перед синусом ставим +, ничего не пишем.
tg ((π/2)+α)= - ctgα Так как прибавляется четное число 1·(π/2), то название приведенной функции меняется на кофункцию тангенс сменился на котангенс. угол ((π/2)+α) во 2-ой четверти,знак тангенса во 2-й четверти -, поэтому перед котангенсом ставим -.
49+26=75
49-26=23
x+x-23=75
2x-23=75
2x=75+23
2x=98
x=98:2
x=49
x-23=49-23
x-23=26