М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
JulianaBrolol
JulianaBrolol
05.06.2023 19:41 •  Алгебра

Выражение -2 * (2,7х-1) - (6*3,4х)+ 8 (0,4х-2) где х= -5/6

👇
Ответ:
vagiz9779
vagiz9779
05.06.2023
-2*(2,7x-1) - (6*3,4x)+ 8 (0,4x-2)=-5,4x+2 - 20,4x+ 3,2x-16=-22,6x-14

при х= -5/6  -22,6*(- \frac{5}{6} )-14= -\frac{56,5}{3} -14=- \frac{985}{30} =-32 \frac{5}{6}
4,6(15 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
И1111111111111111
И1111111111111111
05.06.2023
Решение
1)  x⁴ - 5x + 4 = 0
x1 = 1
  x⁴ - 5x + 4         I x - 1
-(x⁴ - x³)                x³ + x - 4
        x³ - 5x
      -(x² -  x)
                - 4x + 4
                -(-4x + 4)
                           0

x⁴ - 5x + 4 = (x - 1)(x³ + x - 4)
x³ + x - 4 = 0 действительных корней нет
ответ: x = 1
2)  (х² - 2х)² - 2(х² - 2х) - 3=0
Пусть x² - 2x = t
t² - 2t - 3 = 0
t₁ = - 1
t₂ = 3
a)  x² - 2x = - 1
x² - 2x + 1 = 0
(x - 1)² = 0
x₁,₂ = 1
b)  x² - 2x = 3
x² - 2x - 3 = 0
x₃ = - 1
x₄ = 3
ответ: x₁,₂ = 1 ; x₃ = - 1 ; x₄ = 3

3)Определить степерь ур-я
5х4-3х2(х3-3)=0
Степень многочлена стандартного вида – это наибольшая из степеней входящих в его запись одночленов.
5х⁴ - 3х²(х³ - 3)=0
5x⁴ - x⁵ + 9x² = 0
x⁵ - 5x⁴ - 9x² = 0
    Степень уравнения - 5-я
4,6(58 оценок)
Ответ:
bosiy01
bosiy01
05.06.2023
Воспользуемся равенством

tg α – tg β = tg (α – β) (1 + tg α tg β).

Получаем:

tg x tg 2x tg 3x = tg 3x – tg x + tg 4x – tg 2x,
tg x tg 2x tg 3x = tg 2x (1 + tg x tg 3x) + tg 2x (1 + tg 2x tg 4x),
tg 2x (1 + tg x tg 3x – tg x tg 3x + 1 + tg 2x tg 4x) = 0,
tg 2x = 0 или tg 2x tg 4x = –2.

С первым понятно, что делать. Второе:

tg 2x tg 4x = –2,

tg 2x · 2 tg 2x / (1 – tg² 2x) = –2,
tg² 2x = tg² 2x – 1.

Это равенство невозможно.

Все решения получаются из уравнения tg 2x = 0, то есть 2x = πn, x = πn/2. Значения с нечётными n не подходят (tg x и tg 3x не существуют) , значит, ответ x = πk. Возможно так
4,8(19 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ