М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
KatyaCat69
KatyaCat69
05.10.2021 00:27 •  Алгебра

✓2×✓50+3✓49 найдите значение выражения

👇
Ответ:
FaceLess111
FaceLess111
05.10.2021
50•2=100
Sqrt 100= 10
Sqrt 49=7
7+10=17
4,7(46 оценок)
Ответ:
maksymr0906
maksymr0906
05.10.2021
=/100+/441=10+21=31 вот так вот
4,7(6 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Karneg
Karneg
05.10.2021
Хорошо, давайте решим эту задачу пошагово.

Выражение, которое мы должны рассчитать, выглядит следующим образом: 3x^3y - 2y^2 - 3x^2 + 2y^3x.

1. Первый шаг - подставим значение x=1 и y=2/3 в данное выражение. Заменим x на 1 и y на 2/3.

3(1)^3(2/3) - 2(2/3)^2 - 3(1)^2 + 2(2/3)^3(1).

Выполним простые вычисления внутри скобок:

3(1)(2/3) - 2(4/9) - 3(1) + 2(8/27)(1).

2. Второй шаг - упростим все дроби и выполним все умножения и вычитания.

2 - 8/9 - 3 + 16/27.

Для выполнения этого шага, складываем числа 2 и -3:

2 - 3 = -1.

3. Третий шаг - приведем дроби к общему знаменателю и выполним сложение.

-1 - 8/9 + 16/27.

Приведем дроби к общему знаменателю, который равен 27:

-1*(27/27) - 8/9*(3/3) + 16/27.

-27/27 - 24/27 + 16/27.

Теперь сложим числа -27 и -24:

-27 - 24 = -51.

-51/27 + 16/27.

Теперь сложим числа -51 и 16:

-51 + 16 = -35.

4. Четвертый шаг - упростим окончательный результат.

-35/27.

Ответ: значение выражения 3x^3y - 2y^2 - 3x^2 + 2y^3x при x=1 и y=2/3 равно -35/27.
4,8(100 оценок)
Ответ:
Walmok
Walmok
05.10.2021
Для заполнения данной таблицы мы можем использовать формулы для арифметической прогрессии.

Арифметическая прогрессия (аn) определяется формулой:
аn = a1 + (n-1)d,

где аn - n-ый член прогрессии,
a1 - первый член прогрессии,
n - номер члена прогрессии,
d - разность прогрессии.

В данной таблице у нас уже заданы первый член (а1 = 4) и разность (d = 3).

Для нахождения каждого члена прогрессии мы будем подставлять номер члена (n) в формулу аn = a1 + (n-1)d.

1. Чтобы найти второй член прогрессии, подставим n = 2 в формулу:
а2 = 4 + (2-1) * 3 = 4 + 3 = 7.
Таким образом, второй член прогрессии равен 7.

2. Чтобы найти третий член прогрессии, подставим n = 3 в формулу:
а3 = 4 + (3-1) * 3 = 4 + 2 * 3 = 4 + 6 = 10.
Таким образом, третий член прогрессии равен 10.

3. Чтобы найти четвертый член прогрессии, подставим n = 4 в формулу:
а4 = 4 + (4-1) * 3 = 4 + 3 * 3 = 4 + 9 = 13.
Таким образом, четвертый член прогрессии равен 13.

4. Чтобы найти пятый член прогрессии, подставим n = 5 в формулу:
а5 = 4 + (5-1) * 3 = 4 + 4 * 3 = 4 + 12 = 16.
Таким образом, пятый член прогрессии равен 16.

Таблица будет иметь следующий вид:
| n | аn |
|-------|--------|
| 1 | 4 |
| 2 | 7 |
| 3 | 10 |
| 4 | 13 |
| 5 | 16 |

Таким образом, таблица для данной арифметической прогрессии будет заполнена данными значениями.
4,8(42 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ