М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dendeniska228
dendeniska228
12.04.2020 08:51 •  Алгебра

Реши квадратное уравнение 4(5x−20)2−17(5x−20)+4=0 ,

👇
Ответ:
aliaganieva70
aliaganieva70
12.04.2020
У тебя 1 скобка умножается и на 4 и на 2? Или знак пропущен?
4,5(78 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sherlock0w
sherlock0w
12.04.2020
Из первого уравнения следует
y=-2-5x                                                                                                             7x-(-2-5x)=-10                                                                                                   7x+2+5x=-10                                                                                                    12x=-12                                                                                                            x=-1                                                                                                                  подставляем в 1-е уравнение                                                                          y=-2-5*(-1)                                                                                                        y=-2+5                                                                                                              y=3                                                                                                                  ответ: х=-1, у=3
4,6(51 оценок)
Ответ:
mafeei
mafeei
12.04.2020
Во- первых, найдем значение производной, которое равно значению углового коэффициента касательной, в данном случае k=7 ( из уравнения касательной - это коэффициент перед х). y'=6x+1; 6x+1=7; 6x=6; x=1. То есть именно в точке х=1 прямая у=7х+а является касательной. Теперь, чтобы найти а, приравняем уравнения прямой и уравнение параболы(так как это их общая точка и значения функции у обоих графиков будут совпадать), потом подставим вместо х значение х=1. 3x^2+x-1=7x+а; 3x^2-6x-1=a; a=3*1-6*1-1; a=-4. ответ: а= - 4. Надеюсь, объяснение более чем подробноею
4,4(17 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ