М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
damiramirov321
damiramirov321
26.09.2022 05:18 •  Алгебра

3|x-2|> x+1 решить неравенство с модулем , 15 пакичей !

👇
Ответ:
arinaohtova
arinaohtova
26.09.2022
3|x - 2| > x + 1
3|x - 2| - x - 1 > 0
1) x ≤ 2
-3(x - 2) - x - 1 > 0
-3x + 6 - x - 1 > 0
-4x + 5 > 0
-4x > -5
4x < 5
x < 1,25
Пересекая полученное неравенство и условие получаем, что x < 1,25.
2) x ≥ 2
3x - 6 - x - 1 > 0
2x - 7 > 0
2x > 7
x > 3,5
Пересекая неравенства, получаем x > 3,5. 
Объединяя конечные неравенства, получаем, что
x ∈ (-∞; 1,25) U (3,5; +∞).
ответ: x ∈ (-∞; 1,25) U (3,5; +∞).
4,6(58 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
VLADWER5
VLADWER5
26.09.2022

1)  (3x+5)^2- (2x+5)^2= 0  

      (3x+5-2x-5) (3x+5+2x+5) =0

       x (5x+10)= 0

      x=0    или     5х+10 =0 

                             5(х+ 2) =0

                             х=-2

ответ: 0, -22)  (2x-1)^2-(x-2)^2=0      (2х-1-х+2) (2х-1+х-2) = 0     (х+1) (3х-3) =0      х+1= 0    или    3х-3=0       х=-1                  2(х-1) =0                                  х=1ответ: -1, 1                              1)9x^2+30x+25-(4x^2+20x+25)=5x^2+10x;5x^2+10x=0x(5x+10)=0x1=0 или 5x=-10                   x=-22)4x^2-4x+1-(x^2-4x+4)=3x^2-3;3x^2-3=0;x^2=1x1=1 или х2=-1 
4,6(18 оценок)
Ответ:
zhenyakudryash
zhenyakudryash
26.09.2022
Так как у нас квадраты двух последовательный чисел, то один из них является четным числом, а второй нечетным, если нечетный третий член прогрессии, тогда второй должен быть четным, но разность между четным числом и 2 - четная, а между третьим (нечетным) и вторым (четным) членами нечетная, чего быть не может, значит второй член прогрессии нечетный, а третий четный.
Пусть второй член прогрессии равен: (2k-1)², а третий (2k)², где k ≥ 2, тогда должно выполняться:
d = (2k-1)² - 2 = (2k)² - (2k-1)²

4k² - 4k + 1 - 2 = 4k - 1
4k(k-2) = 0
k-2 = 0
k = 2

d = 4k - 1 = 7

ответ: 7

Доп:
члены прогрессии: 2; 9; 16
4,8(22 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ