М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
barashinaa88
barashinaa88
12.04.2021 10:44 •  Алгебра

Решить выражение: 1 + tg^a + (1/sin^2a)= доказать тождество : (1-cos2a)(1+сos2a)=sin^2*2a(альфа)

👇
Ответ:
dashaskulova
dashaskulova
12.04.2021
Решение задания смотри на фотографии
Решить выражение: 1 + tg^a + (1/sin^2a)= доказать тождество : (1-cos2a)(1+сos2a)=sin^2*2a(альфа)
4,8(85 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
torimuse
torimuse
12.04.2021

ответ:Т.к. известен один корень уравнения, значит подставив его в выражение, можно найти неизвестный коэффициент q.

3 в квад - 5 * 3 + q = 0,

9 – 15 + q = 0,

q = 15 – 9,

q = 6.

Тогда исходное уравнение будет иметь вид:

х² - 5х + 6 = 0.

Определяем, чему равен дискриминант:

D = b2 - 4ac

D = 25 - 4 * 6 = 25 - 24 = 1.

Находим, чему равны корни квадратного уравнения, которых 2 при положительном дискриминанте.

х = (-b ± √D) / 2a

х = (5 ± 1) / 2

х1 = 2, х2 = 3.

ответ: коэффициент q равен 6, второй корень уравнения равен 2.

Объяснение:

4,5(49 оценок)
Ответ:
tosogoktkkdkdk
tosogoktkkdkdk
12.04.2021
1)  область определения  D(g) = ( - оо ; + оо )

2)    f(x) = 5x-1  где D(f)= [-2;2]
        Нули функции :
     f(x) = 0
     5x-1 = 0
     5x = 1
     х = 1/5
       Промежутки знакопостоянства:
     f(x) > 0  при  х ∈ ( 1/5 ; 2)
       f(x) < 0  при  х ∈ ( -2 ; 1/5)  
      Область значений функции :
     f(-2) = 5*(-2) -1 = -11
     f(2) = 5*2 -1 = 9
       E(f)= [-11;9]
3)  а= 0,00073 * 10^15 = 7,3 * 10^11              порядок числа: 11
         а) а * 10^7  =  7,3 * 10^11  * 10^7  =  7,3 * 10^18      
         б) а * 0,001 =  7,3 * 10^11  * 10^-4  =  7,3 * 10^7       
         в) а^2 * 0,000001  =  (7,3 * 10^11 )^2 *  10^-7  =
             =  7,3 ^2 *  ( 10^11 )^2 *  10^-7  =  53.29* 10^11* 10^-7  = 
             =  53.29* 10^4
4)    а) =  a/b + b/a =  (a² + b²)/ab

         б) = 1/а* (1/а + 1/b) = 1/а*  (a+b)/ab  = (a+b)/a²b
4,6(50 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ