М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
peterbayroshoxq5ei
peterbayroshoxq5ei
12.03.2022 12:41 •  Алгебра

Зная,что буковой "y" обозначено задуманное число, сформулируйте 4y+10= y+2

👇
Ответ:
Миша, Боря, Света и Оля ходили в лес по ягоды. Миша собрал 2 стакана ягод, а Боря y(игрик) стаканов. Света 10 стаканов, а Оля в 4 раза больше чем у Бори. Сколько стаканов с ягодами собрал Боря если известно, что Света и Оля собрали столько же стаканов, сколько и мальчики?
4,8(32 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
raymondbaby
raymondbaby
12.03.2022
Пусть началбная скорость автобуса х км/ч, тогда врея затраченное на путь в 144 км равно t+0,2 , где 0,2ч=12 минутам опоздания. (t+0,2)*x=144
При увеличении скорости на 8 км/ч время, затраченное на 144 км равно t.
t*(x+8)=144
Получаем систему уравнений.
{ (t+0,2)*x=144
{ t*(x+8)=144

{ t*x+0,2*x=144
{ t=144/(x+8)  подставляем в первое уравнение.
144*х/(х+8)+0,2*х=144
(144*х+0,2*х*(х+8)-144*(х+8))/(х+8)=0  (*(х+8))
144*х+0,2*x^2+1,6*x-144*x+1152=0
0,2*x^2+1,6*x-1152=0  (*5)
x^2+8*x-5760=0
x1,2=(-8±√(8^2+4*5760))/2=(-8±152)/2
x1=(-8-152)/2=-80<0 не подходит
x2=(-8+152)/2=72 км/ч начальная скорость микроавтобуса.
4,6(72 оценок)
Ответ:

b=+-2

Объяснение:

Пусть x1=a-один из корней уравнения, тогда второй корень                           x2=0,4 *a (40% от первого)

Тогда ,по теореме Виета :сумма  корней равна второму члену взятому с противоположным знаком .

x1+x2=a+0,4*a =4,2b^2 -1,4

1,4*a=4,2b^2-1,4 (делим на  1,4 обе  части уравнения)

1) a=3b^2-1   →a^2=(3b^2-1)^2= 9b^4-6b^2+1

Так же, по теореме Виета: произведение корней равно последнему члену.

x1*x2=a*0,4a=11,6b^2+2

0,4*a^2=11,6*b^2+2 (делим на  0,4 обе части уравнения)

2)a^2=29b^2+5

Подставляя  1 в 2  имеем:

9b^4-6b^2+1=29b^2+5

9b^4-35b^2-4=0  (биквадратное уравнение)

b^2=t>=0

9t^2 -35t-4=0

D=(-35)^2 - 4*9*(-4) =1225 +144=1369

√D=√1369=37

t=(35+-37)/18

t1=(35+37)/18=72/18=4

t2=(35-37)/18 <0  (не подходит)

b^2=4

b=+-2

Cделаем проверку: (b^2=4)

x^2 -(4,2*4-1,4)*x +11.6*4 +2=0

x^2-15,4*x +48,4=0

По  теореме Виета:

a+0,4a=15,4

1,4a=15,4

a=15,4/1,4=11

x1=11 x2=0,4*11=4,4

x1*x2=11*4,4=48,4 (верно)

ответ:  b=+-2

4,6(12 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ