М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
rrus2057
rrus2057
28.07.2022 21:16 •  Алгебра

Решите уравнение 2sin^2x+sin(п/2+x)+1=0

👇
Ответ:
Решение дано на фото.
Решите уравнение 2sin^2x+sin(п/2+x)+1=0
4,7(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
5x+2y+4=0
1) Запишем уравнение функции в угловом виде:
    5x+2y+4=0\\2y=-5x-4\\y=-2,5x-2
    Следовательно, любая прямая, график которой параллелен графику функции у=-2,5х-2 имеет вид у=-2,5х+b
2) Находим b. Для этого подставляем координаты точки М(2;4) 
    в уравнение у=-2,5х+b
    4=-2,5*2+b\\4=-5+b\\4+5=b\\b=9
3) Запишем полученное уравнение:
    y=-2,5x+9

Второй непосредственная подстановка координат точки М в уравнение):
  Любая прямая, график которой параллелен графику функции 5х+2у+4=0 имеет вид 5х+2у+с=0
Подставим в это уравнение координаты точки М(2;4). Получим:
5*2+2*4+с=0
10+8+с=0
18+с=0
с=-18
5х+2у-18=0 - искомое уравнение в общем виде.

*** Примечание: Очевидно, что и в первом и во втором случаях мы получили уравнение одной и той же прямой, только в Решении 1 она записана в угловом виде, а в Решении 2 - в общем виде. Второй конечно же легче и быстрее.
    
    
4,6(26 оценок)
Ответ:
masakahdksa
masakahdksa
28.07.2022
Решение
1)  Если натуральное число не делится на 3, то при делении на 3
 оно даёт в остатке 1, или 2. Значит, его можно записать в виде:
 (3n – 1) или (3n – 2), где n  - натуральное число.
А)  (3n – 1)²  - 1 = 9n² – 6n + 1 – 1 = 9n² – 6n = 3*(3n² – 2n),
а значит делится на 3 (один из множителей (т.е. 3) делится на 3.
Б)  (3n – 2)² – 1 = 9n² – 12n + 4 – 1 = 9n² – 12n + 3 =
= 3*(n² – 4n + 1), а значит делится на 3  один из множителей (т.е. 3)
 делится на 3. Таким образом, разность между квадратом числа,
 которое не делится на 3, и единицей делится на 3
2)  эти числа можно представить как 3x+1 и 3x+2,
где х - любое натуральное число.
Тогда надо проверить на делимость на 3 следующее выражение: 
(3х+2)² - (3х+1)² = 9x²+ 12x + 4 - 9x² - 6x - 1 = 6x + 3  
= = 3*(2x + 1) - а это выражение делится на 3
4,6(77 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ