М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
niminol
niminol
15.12.2021 17:00 •  Алгебра

Найти первообразную функции f(x) = 2x+1

👇
Ответ:
sonatap01f6p
sonatap01f6p
15.12.2021
Первообразная функции F(x) - это интеграл
F(x) = ∫(2x - 1)dx + C = x² - x + C
4,6(81 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
korolevaleksan
korolevaleksan
15.12.2021
С3, неплохо
log(6-x, (x-6)^2/(x-2)) >= 2
ОДЗ: 
(x-6)^2/(x-2) >0 => (2;6) U (6;+oo)
 6-х =\= 1 => x=\=5
6-x>0 => (-oo;6)
общий промежуток: (2;5) U (5;6)
Пользуемся правилом разности логарифмов
log(6-x, (x-6)^2) - log(6-x, x-2) >=2
2log(6-x, |x-6|)-log(6-x, x-2)>=2
-log(6-x, x-2)>=0
log(6-x, x-2)<=0
1. 6-x C (0;1)
6-x>0 => 6<x
6-x<1 => x>5
общий промежуток (5;6)
меняем знак неравенства
x-2>=1
x>=3
общее решение (5;6)
2. 6-x C (1;+oo)
6-x>1 => x<5
x-2<=1
x<=3
общее решение (-oo;3]
С учетом ОДЗ
(2;3] U (5;6)

(x^2-x-14)/(x-4) + (x^2-8x+3)/(x-8) <= 2x+3
Здесь можно не побрезговать и тупо привести к общему знаменателю
(x^2-x-14)(x-8)+(x^2-8x+3)(x-4)-(2x-3)(x-4)(x-8) / (x-4)(x-8) <=0
После всех подсчетов остается
(x+4)/((x-4)(x-8))<=0
методом интервалов
x<=-4; x C (4;8)

объединяем два неравенства: (5;6)
ответ: (5;6)
4,4(22 оценок)
Ответ:
) В точках пересечения координаты функцмй одинаковы надо приравнять их:x^2 -1 =-x+1    x^2 + x -2 = 0   x = -1/2 =-V(1/4+2) = -1/2+-V(1/4 + 8/4) =-1/2 +-3/2x1 =1   x2 = -2   Подставив эти значения, получим у1 = 0     у2 = 3. 2) координаты точек пересечения графика функции y=x^2-3x с осью x имеют значения у = 0.x^2-3x = 0    х*(х -3) = 0   х1 = 0  х2 = 3. 3) координаты точек пересечения графика функции y=3x^2+5x-2 с осями координат: х =0у = 0     При х = 0    у = -2           у = 0    3x^2+5x-2 = 0   x = -5 +-V(5^2 +4*3*2) / 2*3 = -5 +-V(25 + 24) / 6                         x1 = 2/6 = 1/3       x2 =-2.
4,6(31 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ