М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Фариза04
Фариза04
21.04.2023 12:35 •  Алгебра

Пример функции, удовлетворяющей следующим условиям: 1) графиком функции является парабола; 2) значения функции не превосходят 3

👇
Ответ:
garaaj
garaaj
21.04.2023
Так как графиком является парабола, то функция имеет вид y=ax^2+bx+c.  Исходя из того, что значения функции не превосходят 3(то есть y_{max}=3), следует, что а<0(в этом случае ветви параболы направлены вниз).
Координаты вершины задаются формулами:
x_B= -\frac{b}{2a}; y_B=ax_B^2+bx_B+c =a(-\frac{b}{2a})^2+b(-\frac{b}{2a})+c=a\frac{b^2}{4a^2}- \frac{b^2}{2a}+c= \frac{b^2}{4a}- \frac{b^2}{2a}+c= -\frac{b^2}{4a}+c
y_B=y_{max}=3
- \frac{b^2}{4a}+c=3c=3+ \frac{b^2}{4a}
Осталось подобрать a, b, c. 
Пусть а=-1, b=2, тогда c=3+ \frac{2^2}{4(-1)} =3-1=2
y=-x^2+2x+2
Пусть а=-1, b=0, тогда c=3+ \frac{0}{4*(-1)} =3
y=-x^2+3
Пусть а=-1/3, b=6, тогда c=3+ \frac{36}{-4* \frac{1}{3} } =3-27=-24
y=- \frac{1}{3} x^2+6x-24

Пример функции, удовлетворяющей следующим условиям: 1) графиком функции является парабола; 2) значен
4,6(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
shum2
shum2
21.04.2023
а)sin 2x=√3 cos x
2sinxcosx-√3cosx=0
cosx(2sinx-√3)=0
cosx=0⇒x=π/2+πn,n∈Z
sinx=√3/2⇒x=(-1)^n*π/3+πk,k∈Z
б)sin 2x=√2 cos x
2sinxcosx-√2cosx=0
cosx(2sinx-√2)=0
cosx=0⇒x=π/2+πn,n∈Z
sinx=√2/2⇒x=(-1)^n*π/4+πk,k∈Z в)sin(0,5п+x)+ sin 2x=0
г)cos(0,5п+x)+ sin 2x=0
-sinx+2sinxcosx=0
-sinx(1-2cosx)=0
sinx=0⇒x=πn,n∈Z
cosx=1/2⇒x=+-π/3+2πk,k∈Z
д)sin 4x+√3 sin 3x+sin 2x=0
2sin3xcosx+√3sin3x=0
sin3x(2cosx+√3)=0
sin3x=0⇒3x=πn,n∈Z⇒x=πn/3,n∈Z
cosx=-√3/2⇒x=+-5π/6+2πk,k∈Z
е)cos 3x+sin 5x=sin x
cos3x+sin5x-sinx=0
cos3x+2sin2xcos3x=0
cos3x(1+2sin2x)=0
cos3x=0⇒3x=π/2+πn,n∈Z⇒x=π/6+πn/3,n∈Z
sin2x=-1/2⇒2x=(-1)^(k+1)*π/6+πk,k∈Z⇒x=(-1)^(n+1)*π/12+πk/2,k∈Z
4,4(63 оценок)
Ответ:
LillyFox
LillyFox
21.04.2023
X^2 (x + 5) - 25(x + 5) = 0 
(x + 5)(x^2 - 25) = 0 
(x + 5)(x - 5)(x + 5) = 0
(x - 5)(x + 5)^2 = 0 

1)
x - 5 = 0 
x = 5;                                                                                                                  2)x^2 (x + 5) - 25(x + 5) = 0                                                                               (x + 5)* (x^2 - 25) = 0
(x + 5)^2 = 0                                                                                                   x x = - 5;
ответ:
- 5; 5 + 5 = 0                                                                                                         
4,4(52 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ