М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
oborinamascha
oborinamascha
16.02.2020 23:04 •  Алгебра

Найти первообразную (f(x)) от функции f(x)= 2cos2x sin2x

👇
Ответ:
ледок
ледок
16.02.2020
Сначала применим формулу синуса двойного угла (в обратную сторону), затем четвёрку занесём под дифференциал, соответственно всё разделим на 4:

\int\limits {f(x)} \, dx = \int\limits {2*cos2x*sin2x} \, dx = \int\limits {sin4x} \, dx=

= \int\limits { \frac{1}{4} sin4x} \, d(4x)= \frac{1}{4} (-cos4x)+C=-\frac{1}{4} cos4x+C
4,7(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
LoliPeen
LoliPeen
16.02.2020
Если угол 130 градусов при основании равнобедренного треугольника, то и другой угол при основании равен 130 градусам (по свойству равнобедренного треугольника). Тогда сумма внутренних углов треугольника получается больше 260гр. Это противоречие, тк сумма внутренних углов равнобедренного треугольника равна 180гр. Следовательно, угол 130 градусов лежит напротив основания. Зная, что углы при основании равнобедренного треугольника равны, и что сумма внутренних углов любого треугольника равна 180 градусам, получаем: (180-130)/2=25
4,6(88 оценок)
Ответ:
Animerica20045
Animerica20045
16.02.2020
Можно так:
уравнение прямой, проходящей через две данные точки, имеет вид
(у - у0) / (у1 - у0) = (х - х0) / (х1 - х0)
Подставив координаты точек, будем иметь
(у - 5) / (11 - 5) = (х - 1) / (-2 - 1)
(у - 5) / 6 = (х - 1) / (-3)
-3(у - 5) = 6(х - 1)
-3у + 15 = 6х - 6
6х + 3у - 21 = 0
2х + у - 7 = 0 - это уравнение прямой, проходящей через точки M(1;5) и N(-2;11).
у = - 2х + 7

Можно еще так:
уравнение прямой имеет вид у = kx + b
Поставим координаты данных точек. Получим
5 = k + b
11 = -2k + b
Вычитая из первого равенства второе, будем иметь -6 = 3k, отсюда k = -2.
5 = -2 + b, отсюда b = 7
Подставив значения k и b в уравнение прямой, получим у = -2х + 7
ответ. у = -2х + 7
если честно сдул с маил ру
4,4(33 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ