М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Brаun
Brаun
21.12.2020 03:40 •  Алгебра

Решить уравнение х+1/х=10+1/10. в ответ записать сумму корней

👇
Ответ:
teroserYtube
teroserYtube
21.12.2020
 х+1/х=10+1/10
(х²+1)/х=(100+1)/10
10*(х²+1)=х*101
10х²-101х+10=0
D=10201 -400=9801  √D=99
x₁=(101+99)/20=10
x₂=(101-99)/20=0,1
∑=x₁+x₂ =10+0,1=10,1
4,4(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
StarAl73
StarAl73
21.12.2020

В решении.

Объяснение:

Розв’яжи задачу, склавши рівняння:

Одночасно від двох пристаней назустріч один одному відійшли два моторні човни з однаковими швидкостями. Через 1 год вони зустрілися. Човен, який плив за течією, пройшов на 3,2 км більше, ніж інший човен. Обчисли швидкість течії річки.

Одновременно от двух пристаней навстречу друг другу отошли две моторные лодки с одинаковыми скоростями. Через 1 час они встретились. Лодка, которая плыла по течению на 3,2 км больше, чем другая лодка. Вычисли скорость течения реки.

Формула движения: S=v*t  

S - расстояние            v - скорость             t – время

х - скорость лодок.

у - скорость течения реки.

х + у - скорость лодки по течению.

х - у - скорость лодки против течения.

По условию задачи уравнение:

(х + у)*1 - (х - у)*1 = 3,2

х + у - х + у = 3,2

2у = 3,2

у = 3,2/2

у = 1,6 (км/час) - скорость течения реки.

4,6(91 оценок)
Ответ:
koskol84p08pdw
koskol84p08pdw
21.12.2020

По теореме Виета:

x1 + x2 = -p

x1 * x2 = q

В нашем случае:

x1 + x2 = -6

x1 * x2 = -15m

Так как нам известно, что один из корней на 4 меньше, чем другой, то обозначим первый корень за x, а второй - за x-4

Тогда получается, что

x + x - 4 = -6

2x = -2

x = -1

=> первый корень = x = -1, второй корень = x-4 = -1 - 4 = -5

Теперь мы знаем корни уравнения, а ещё можем подставить их во вторую часть уравнений из теоремы Виета, таким образом, найдём m:

-1 * (-5) = -15m

5 = -15m

m = -1/3

ОТВЕТ: x1 = -1; x2 = -5; m = -1/3
4,8(44 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ