М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kerisha4
Kerisha4
22.08.2021 08:15 •  Алгебра

(/- дробь)

4/3-[корень] 5 + 1/2-[корень]5 + 3[корень] 5/4.

👇
Ответ:
4578000872
4578000872
22.08.2021

= \frac{4 + 3 \sqrt{5} }{4}

Объяснение:

(a-b)×(a+b)=a^2-b^2

(a-b) и (a+b) - сопряженные выражения

1).

\frac{4}{3 - \sqrt{5} } = \frac{4 \times (3 + \sqrt{5})}{(3 - \sqrt{5}) \times (3 + \sqrt{5})} =

= \frac{12 + 4 \sqrt{5}}{ {3}^{2} - {( \sqrt{5}) }^{2}} = \frac{12 + 4 \sqrt{5} }{4}

2).

\frac{1}{2 - \sqrt{5}} = \frac{1 \times (2 + \sqrt{5})}{(2 - \sqrt{5}) \times (2 + \sqrt{5})} =

= \frac{2 + \sqrt{5} }{ {2}^{2} - {( \sqrt{5})}^{2}} = \frac{2 + \sqrt{5} }{ - 1}

3).

\frac{12 + 4 \sqrt{5} }{4} + \frac{2 + \sqrt{5} }{ - 1} + \frac{3 \sqrt{5}}{4} =

= \frac{12 + 4 \sqrt{5} - 8 - 4 \sqrt{5} + 3 \sqrt{5}} {4} =

= \frac{4 + 3 \sqrt{5} }{4}

4,7(85 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1- весь путь
х й за 2 часа
1-х й за 2 часа

х/2-скорость 1го
(1-х)/2-скорость 2го
(1-х): х/2- х:(1-х)/2=3

(1-х)* 2/х- х*2/(1-х)=3 разделим на 2
(1-х)/х- х/(1-х)=1,5  
(1-х)/х- х/(1-х)-1,5=0 домножим на  х(1-х)=x-x^2
(1-х)^2-x^2-1.5(x-x^2)=0
1-2x+x^2-x^2-1.5x+1.5x^2=0
1-2x-1.5x+1.5x^2=0
1.5x^2-3.5x+1=0
D= (-3.5)² - 4·(1.5)·1 = 12.25 - 6 = 6.25
x1=(3.5 - √6.25)/(2*1,5) = (3.5 - 2.5)/3 =1/3 
x2=(3.5 + √6.25)/(2*1,5) = (3.5+ 2.5)/3=6/3=2 не подходит, т.к. тогда у второго скорость (1-х)/2 становится отрицательной

1/3^2=1/6-cкорость 1го
1:1/6=6 ч-время первого
Два пешехода вышли одновременно навстречу друг другу из пунктов a и b. через два часа они встретилис
4,7(99 оценок)
Ответ:
ALINASVETLYRULIT
ALINASVETLYRULIT
22.08.2021
1- весь путь
х й за 2 часа
1-х й за 2 часа

х/2-скорость 1го
(1-х)/2-скорость 2го
(1-х): х/2- х:(1-х)/2=3

(1-х)* 2/х- х*2/(1-х)=3 разделим на 2
(1-х)/х- х/(1-х)=1,5  
(1-х)/х- х/(1-х)-1,5=0 домножим на  х(1-х)=x-x^2
(1-х)^2-x^2-1.5(x-x^2)=0
1-2x+x^2-x^2-1.5x+1.5x^2=0
1-2x-1.5x+1.5x^2=0
1.5x^2-3.5x+1=0
D= (-3.5)² - 4·(1.5)·1 = 12.25 - 6 = 6.25
x1=(3.5 - √6.25)/(2*1,5) = (3.5 - 2.5)/3 =1/3 
x2=(3.5 + √6.25)/(2*1,5) = (3.5+ 2.5)/3=6/3=2 не подходит, т.к. тогда у второго скорость (1-х)/2 становится отрицательной

1/3^2=1/6-cкорость 1го
1:1/6=6 ч-время первого
Два пешехода вышли одновременно навстречу друг другу из пунктов a и b. через два часа они встретилис
4,6(80 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ