М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
rfudedw08
rfudedw08
19.11.2021 23:47 •  Алгебра

Три комбайна вместе убирают урожай за 5 часов,первый и второй - за 10 ч,второй и третий - за 8 ч. за сколько часов убирает урожай каждый из них?

👇
Ответ:
Shavelko
Shavelko
19.11.2021
1 комбайн собирает урожай за 5 часов
2 комбайн собирает урожай за 5 часов
3 комбайн собирает урожай за 3 часа
4,4(52 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sharinaEl
sharinaEl
19.11.2021

Дано:

S₅ = 15,

S₂₀ = 360 ,

Формула

Sₙ= (2a₁ + (n-1)*d)/2 * n  

Поэтому

S₅ = (2a₁ + 4d)/2 * 5,

S₂₀ =  (2a₁ + 19d)/2 * 20,

Решаем систему

//  (2a₁ + 4d)/2 * 5 = 15,

//   (2a₁ + 19d)/2 * 20 = 360,

Упрощая получим

//  10a₁ + 20d = 30,

//  40a₁ + 380d = 720,

или :

//  a₁ + 2d = 3,

//  4a₁ + 38d = 72,

Умножим первое уравнение на -4:

//  -4a₁ - 8d = -12,

//  4a₁ + 38d = 72,

складываем :

-4a₁ - 8d + 4a₁ + 38d = -12 + 72,

30d = 60,

d = 2,

из 1 ур-ия a₁ + 2d = 3  получим:

а₁ = 3 - 2d = 3 - 2*2 = 3 - 4 = -1,

S₂₅ = (2a₁ + 24d)/2 * 25 = (-1*2 + 24*2)/2 * 25 =

= (-2+48)/2 * 25 = 46/2 * 25 = 23 * 25 = 575

4,7(36 оценок)
Ответ:
serega228002
serega228002
19.11.2021

Объяснение:

x²+(3a-4)x-12a=0.

Введем функцию f(x)=x²+(3a-4)x-12a.

Чтобы корни уравнения принадлежали промежутку (-1;5), необходимо выполнение условий:

1) D >= 0 - существование решений

2) x в. ∈ (-1; 5) - вершина параболы между заданными границами

3) f(-1) > 0 - меньший корень уравнения больше -1, но меньше x в.

4) f(5) > 0 - больший корень уравнения больше x в., но меньше 5.

Тогда:

1) D = (3a-4)²-4*(-12a)=(3a)²-24a+4²+48a=(3a)²+24a+4²=(3a+4)²≥0 - выполняется всегда

2) x в. = -(3a-4) / 2 ∈ (-1; 5)

Отсюда -1 < -(3a-4) / 2 < 5

-2 < -(3a-4) < 10

-10 < 3a-4 < 2

-6 < 3a < 6

-2 < a < 2

3) f(-1) = (-1)²+(3a-4)*(-1)-12a = 1-3a+4-12a=5-15a > 0.

Отсюда a < 1/3

4) f(5) = 5²+(3a-4)*5-12a = 25+15a-20-12a = 5+3a > 0.

Отсюда a > -5/3

Таким образом, a∈(-5/3; 1/3)

4,8(78 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ