М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kurbatovaolga15
Kurbatovaolga15
30.10.2021 15:49 •  Алгебра

Выполните действия а то забыл как делать

👇
Ответ:
Kozlovanika71
Kozlovanika71
30.10.2021

ответ:

5/6

объяснение:

это разбор 4, остальное по тому же принципу

4,8(21 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
bayosoz5oe5
bayosoz5oe5
30.10.2021

Проведем доказательство индукцией по k.

База: k=1.

Имеем два промежутка: (-\infty,\; x_{1}] и [x_{1},\; \infty). Докажем, что существует представление f в виде g(x)=a_{1}|x-x_{1}|+a_{2}x+a_{3}. Для этого достаточно доказать, что функция g линейна на каждом из указанных промежутков и производная (угол наклона прямой) может принимать любые численные значения. Линейность функции очевидна. Рассмотрим g на промежутках:

(-\infty,\; x_{1}]: -a_{1}x+a_{1}x_{1}+a_{2}x+a_{3}=x(a_{2}-a_{1})+(a_{3}+a_{1}x_{1}) (за счёт независимости a_{3} (это число появляется только как свободный член) данное уравнение действительно описывает любую прямую.[x_{1},\; \infty): (a_{1}+a_{2})x+(a_{3}-a_{1}x_{1}) аналогично. При этом заметим, что если зафиксировать старший член и свободный в первом случае, то множество значений старшего и свободного члена во втором случае есть все множество действительных чисел.

Единственность представления доказывается просто. Пусть нашлись другие (возможно совпадающие, но не полностью) числа a_{1}',a_{2}',a_{3}'. Рассмотрим первый промежуток: x(a_{2}-a_{1})+(a_{3}+a_{1}x_{1})\equiv x(a_{2}'-a_{1}')+(a_{3}'+a_{1}'x_{1}), откуда \left \{ {{a_{2}-a_{1}=a_{2}'-a_{1}'} \atop {a_{3}+a_{1}x_{1}=a_{3}'+a_{1}'x_{1}} \right.. К этой системе добавятся условия из второго промежутка: \left \{ {{a_{1}+a_{2}=a_{1}'+a_{2}'} \atop {a_{3}-a_{1}x_{1}=a_{3}'-a_{1}'x_{1}}} \right.. Решая систему из первого уравнения первой системы и первого уравнения второй, получим a_{1}=a_{1}',\; a_{2}=a_{2}'. Используя это равенство для второго уравнения первой системы, приходим к равенству a_{3}=a_{3}'. Единственность доказана.

Переход: пусть для некоторого k выполнено условие задачи. Докажем, что оно выполнено и для k+1.

Рассмотрим функцию f(x)=a_{1}|x-x_{1}|+a_{2}|x-x_{2}|+...+a_{k}|x-x_{k}|+a_{k+1}x+a_{k+2}. По предположению индукции f можно представить в этом виде, причем единственным образом. Рассмотрим следующую функцию f^{*}(x)=a_{1}|x-x_{1}|+a_{2}|x-x_{2}|+...+a_{k+1}|x-x_{k+1}|+a_{k+2}x+a_{k+3}. Очевидно, что первые k чисел можно подобрать по предположению индукции, представив тем самым функцию f на промежутках (-\infty,\; x_{1}],\; [x_{1},\; x_{2}],\;...,\;[x_{k-1},\; x_{k}]. Оставшуюся часть [x_{k},\; x_{k+1}],\; [x_{k+1},\; \infty) представим, пользуясь базой индукции (при этом отсутствие минус бесконечности на ход решения не влияет). Докажем единственность. Пусть нашелся другой набор чисел a_{1}',\;a_{2}',\;...,\;a_{k+1}'. Введем функцию \varphi, которая описывается следующим графиком: она совпадает с f на первых k промежутках, а кусок прямой на k+1-ом продлевается в бесконечность (вправо). Тогда у \varphi два представления, что противоречит предположению индукции. Следовательно, a_{i}=a_{i}',\; 1\leq i\leq k, причем a_{k+1} может отличаться от a_{k+1}'. Тогда проведем те же рассуждения, взяв последние k чисел.

4,7(22 оценок)
Ответ:
alanada1
alanada1
30.10.2021

Решите уравнение  4sinx +3cosx = 5sin3x  , x ∈ [0 ; π/2]

ответ:  0,5arcsin(3/5)  ,   ( π -arcsin(3/5) ) /4 .

Объяснение:  4sinx +3cosx = 5sin3x  , x∈ [0 ; π/2]        

4sinx +3cosx =5sin3x⇔sinx*4/5+cosx*3/5)=sin3x⇔

sinx*cosφ+cosx*sinφ = sin3x , где cosφ=4/5,sinφ=3/5 ; φ =arcsin(3/5)  ⇔  

sin(x+φ) =sin3x ⇔sin3x - sin(x+φ)=0 ⇔2sin(x -0,5φ)*cos(2x +0,5φ)=0 ⇔

x-0,5φ= πk ;  2x+0,5φ =π/2+πn     k ,n ∈ ℤ

x  = 0,5φ+ πk ;  x =( -1/4)φ +π/4+(π/2)n        k ,n ∈ ℤ  

x₁ =0,5arcsin(3/5)  и  x₂ = π/4 -(1/4)*arcsin3/5  ∈ [0 ; π/2]  

* * * sinα=sinβ⇔ sinα-sinβ=0⇔2sin((α-β)/2) *cos((α+β)/2) ⇔

sin((α-β)/2)=0 ;  cos((α+β)/2)=0 ⇔ (α-β)/2=πk  или ( α+β)/2=π/2 +πn ⇔

α= β+2πk  или  α = - β + π +2πn ; k , n ∈  ℤ * * *

* * * φ =arccos(4/5) ,φ =arctg(3/4) * * *

4,6(60 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ