выразим из каждого уравнения х, и приравняем полученное.
х=-2у-4 (1)
х=-7у+1 (2)
-2у-4=-7у+1⇒5у=5⇒у=5/5;у=1; подставим у=1 в любое из выражений (1)или (2) для определения х, получим х=-2*1-4=-6. Окончательно, найдена точка пересечения (-6;1)
Проверка. проверим решение для первого уравнения. подставив полученную точку, -6+2*1+4=0;0=0; и для второго исходного уравнения -6+7*1-1=0; 0=0.
Задание выполнено верно.
ответ координаты точки пересечения прямых
х=-6;у=1
РS : можно было из первых двух уравнений сначала выразить у, решить относительно х уравнение и найти все ту же точку (-6;1), но более рациональнее первое решение.
Можно было решить и третьим . Графически. Но, как правило, проще здесь первым .
Удачи.